领导动态
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 领导动态 >> 正文
李先祥暗访检查森林草原防灭火工作
发布时间:2024年02月23日 17:36:52  来源: 曲靖日报

原标题:李先祥暗访检查森林草原防灭火工作时强调

2月22日,市委副书记、市长李先祥以“四不两直”方式暗访检查森林草原防灭火工作。他强调,要全面落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府部署要求,始终坚持人民至上、生命至上,在“防”上下功夫,在“救”上做准备,落细落小落实各项防范措施,坚决筑牢森林草原防火坚实屏障,全力保障人民群众生命财产安全和社会大局和谐稳定。

李先祥一行轻车简从来到麒麟区寥廓山森林公园,详细了解入山火源管控、防火宣传等工作,随机抽查消防设施管护和运行情况。他指出,寥廓山森林公园是中心城区的“氧吧”和“绿肺”,针对当前气候干燥、风力较大和游客众多的严峻防火形势,要吸取过往教训,保持高度警惕,坚持群防群治,强化人防技防物防,确保所有设施设备能快速应急取用,做到火情早发现、快行动、快处置。

在曲靖经开区哨河火源检查站和瞭望台,李先祥询问和了解防火值班员、护林员工作生活情况,向一线工作人员表示慰问。他强调,要加大对一线工作人员的关心关怀力度,切实强化后勤保障,全力营造良好的工作生活环境;要坚持“靠前盯防、以防代灭”,发挥好进山路口关卡作用,强化进山人员车辆检查管理,加大巡山护林频次密度,规范无序行为,杜绝火源进山,真正做到管好人、看好山、守好林、防住火;要打造专业化队伍,配足配齐设施设备,完善监控监测体系建设,织密织牢森林防火“安全网”。

在诸葛南山风力发电景区,李先祥查阅入山人员、车辆登记台账,实地检查游客密集区火源管控情况后指出,要强化宣传引导,坚持“杜绝火患从我做起”,增强一线工作人员防火意识;要加强景区规范管理,全面排查整治风险隐患,因地制宜发展生态旅游和集体经济,充分激发基层抓实抓好防灭火工作的内在动力;要广泛发动群众,着力构建群防群治新格局,坚决打好森林草原防灭火人民战争。

李金林、刘乔红以及市直有关部门负责人参加暗访检查。(记者 谢晓东)

责任编辑:沐贞
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn