频道头条
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 频道头条 >> 正文
曲靖:全运健儿回母校 传递榜样的力量
发布时间:2021年10月13日 16:16:00  来源: 云南网-珠江网

原标题:曲靖:全运健儿回母校 传递榜样的力量

为进一步加强体教融合,用体育冠军的拼搏精神激励广大青少年坚定信心、志存高远,全力备战第十六届省运会。10月12日下午,山俊、张俊、吴超3名曲靖籍全运健儿回到了母校——曲靖市体育训练中心,和学弟学妹们见面,分享获奖感受,勉励学弟学妹们要认真学习,刻苦训练,确立正确的目标,早日站上领奖台。

山俊、张俊、吴超3人作了励志发言,并表示非常感激母校培养我的吃苦耐劳、奋勇争先的良好习惯,这也是夺取金牌的基础。现在各方面的条件更好了,有这么优秀的教练和老师的关心指导,希望学弟学妹们珍惜求学机会,树立远大目标,努力学习、传承拼搏奋斗的体育精神,在赛场上争金夺银!

现场400多名学生深受鼓舞,纷纷表示,要像3位师兄那样,把训练和学习当作每一个赛场,刻苦训练,勤奋学习,磨练本领,在赛场上顽强拼搏,为祖国争光添彩。

在刚结束的全国第十四届运动会上,曲靖市37名运动员代表云南参赛,取得了“3金1银2铜、9个4到8名的优异成绩”。

山俊,曲靖陆良人,2008年9月进入曲靖市体育训练中心拳击队训练,在第十四届全运会上夺得男子63公斤级冠军,为云南代表团斩获首金。

张俊,曲靖马龙人,2012年3月到曲靖市体育训练中心训练,在第十四届全运会上夺得2枚金牌,20公里竞走男子个人及团体冠军。

吴超,曲靖沾益人 ,2011年被选入曲靖市体育训练中心散打队训练,在第十四届全运会上夺得武术散打男子个人90kg季军,创造了云南散打在全运会上的最好成绩。(记者 朱洪良)

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn