县区动态
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 县区动态 >> 正文
陆良:干部走访革命先辈接受四史教育
发布时间:2021年10月08日 10:39:00  来源: 云南网-曲靖日报

原标题:陆良:年轻干部走访革命先辈接受四史教育

徐仕亮和老伴。

“我记得那天土地上的鲜血和太阳一样红,耀得我们睁不开眼来,我一边吼着‘冲啊’,一边带着班上的战士往前冲。”95岁的老兵徐仕亮苍老的双手不停地比画着向前冲的姿势,目光里充满着坚毅。9月28日,在陆良县芳华镇戚家山村委会的一个普通农家小院里,老兵徐仕亮正深情地为前来走访的年轻干部讲述激情燃烧的岁月。来访的10多名年轻干部围坐在徐老身边,小心翻看着军功章和照片,仔细聆听徐老讲述军功章背后的故事。

在徐老深情的讲述中,来访者仿佛穿越了时空,走进了锦州战役、塔山阻击战、抗美援朝等战争岁月。由于表现突出,徐老荣立四次大功、两次小功,并被提拔为班长、副排长、排长等职。1955年,徐老带着满满的荣誉复员回乡。到了地方后,他始终保持军人本色,积极参与地方建设和发展,带领队友们冲锋在陆良县的普山水库、莲花田水库等建设工地一线,出色地完成工程任务。

徐老的讲述引起来访者的强烈共鸣。刚刚参加工作一个月的干部李秀梅说:“听完徐爷爷的讲述我十分钦佩,加上最近对党史的学习,我更加深刻地认识到和平来之不易。作为一名党员干部,我要加深对四史的学习,不断提升自己为人民服务的能力。”

“我没有想到真正的英雄就在我们身边。”陆良县芳华镇副镇长谢梓英说。谢梓英是一名90后干部,过去一直在机关工作,到乡镇工作后,她深深地感受到基层工作的繁杂不易。“万事开头难,奋斗就不难,再难没有徐老所处的年代难!”她表示,“在今后的工作中,我要沉下去向群众学习,在学中干、在干中学,为群众办实事,不负群众、不负芳华。”

四史教育中,陆良县结合党史学习教育成果,积极倡导年轻干部走访革命先辈,学习先进事迹、铸牢家国情怀、弘扬斗争精神、凝聚发展力量。为方便年轻干部学习提升,陆良县组织县级融媒体等平台录制了大量的革命先辈故事,通过网络、电视等媒介进行播放,供全社会学习。

“老一辈的大无畏精神和无私奉献精神给年轻干部们起到了很好的表率作用,在我们的调研中,我们发现今年以来,许多年轻干部的政治素养有了较大提高,干事劲头比以前更足了。”陆良县县委宣传部常务副部长马锦玲说。(潘砚文 张利坤 文/图)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn