领导动态
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 领导动态 >> 正文
李石松:持续营造和谐稳定社会环境
发布时间:2021年10月08日 10:38:00  来源: 云南网-曲靖日报

原标题:李石松视频调度国庆假期值班情况时强调慎终如始做好值班值守工作 持续营造和谐稳定社会环境

10月3日上午,市委副书记、市长李石松到市政府总值班室,看望慰问值班值守工作人员,视频调度各县(市、区)和重点部门应急值守情况。他强调,要认真贯彻中央和省、市部署要求,慎终如始做好值班值守工作,为全市经济社会发展持续营造和谐稳定的社会环境。

李石松强调,越是在欢乐喜庆的节日期间,越需要加强值班值守。国庆节期间,在广大坚守一线工作岗位和值班值守人员的辛勤付出下,全市社会大局持续保持和谐稳定,谨代表市委、市政府,向大家致以节日的慰问和衷心的感谢。今年是新中国成立72周年,COP15、省党代会也将陆续召开,做好当前和今后一段时期的值班工作意义重大。各级各有关部门要高度重视、齐抓共管,坚决克服麻痹思想、松劲心态和懈怠情绪,从严从实从细抓好值班值守工作,坚决维护社会大局和谐稳定。

李石松要求,政府值班工作是保障各级政府及部门之间沟通协调、高效运转的重要环节。各级各有关部门务必要严格值守,深刻认识应急值守工作的重要性,严格执行值班值守各项规定,做到知责于心、担责于身、履责于行。务必要迅速应急,不断提升应急反应速度和应急处置水平,确保发生突发事件第一时间响应、第一时间调度、第一时间处置,构建更加快速高效的应急处置体系。务必要强化检查,要加大对在岗值班人员、重点岗位履职尽责的检查抽查力度,全面推动安全稳定责任落实落地。务必要确保平稳,始终绷紧安全稳定这根弦,坚决抓好以煤矿、危化企业、道路交通、旅游、消防、人员密集场所、建筑为重点的安全生产工作,抓紧抓实抓细常态化疫情防控,以问题为导向,抓好矛盾问题排查化解,确保社会大局持续和谐稳定。

副市长、市公安局局长王文生主持视频调度并提出具体工作要求。各县(市、区)、曲靖经开区及市直有关部门值班人员在分会场参加视频调度。(严帅)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn