便民信息
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 便民信息 >> 正文
云南麒麟:端午走访慰问 共话警民情
发布时间:2021年06月16日 08:43:13  来源: 麒麟警方

原标题:端午走访慰问 共话警民情

粽叶飘香,又是一年端午节。为扎实推进“我为群众办实事”活动深入开展,让辖区群众感受到社会的关爱,麒麟警方在端午节期间开展走访慰问活动。

南宁派出所民警在社区干部和村民的带领下,走进黄家庄社区彝族村寨雨钵村,为乡亲们送上了节日的慰问和祝福。

“五月五,是端午;门插艾,香满堂;吃粽子,撒白糖”,为弘扬传统节日风俗文化,营造浓厚的节日氛围。6月11日上午太和派出所民警到曲烟社区与社区居民一起“包粽子、话端午、拉家常”,进一步增进了警民情。

6月11日上午,文华派出所组织民警到新兴社区、丰登社区对辖区老党员、孤寡老人、特困户们进行慰问,对老党员们多年来为党的事业作出的奉献表示了感谢。礼轻情意重,慰问品温暖了老党员、孤寡老人、特困户的心,让他们感受到了党和政府的关怀与温暖。

端午节来临之际,禁毒大队、法制大队民警结合队伍教育整顿工作及分局“千名民警进万家” 工作要求,来到辖区居民家中开展走访活动,面对面讲解防范电诈骗知识,填写调查问卷、征求意见建议。

责任编辑:黎安婷
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn