要闻
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 要闻 >> 正文
曲靖市农科院到会泽考察调研马铃薯生产工作
发布时间:2021年06月11日 11:27:00  来源: 云南网-掌上曲靖客户端

原标题:曲靖市农科院到会泽考察调研马铃薯生产工作

6月10日,曲靖市农科院副院长钱彩霞到会泽考察调研马铃薯生产工作。

钱彩霞到驾车乡钢厂村县农技中心马铃薯种薯繁育基地,察看了马铃薯组培苗直栽大田精简化繁种技术示范、原原种扩繁示范、春季马铃薯青枯病新型药剂防控试验研究和丰源种植专业合作社大面积种薯扩繁示范等。详细了解脱毒种薯生产所采取的技术路线、马铃薯减肥减药方面试验示范进展情况。

钱彩霞说,会泽县马铃薯种植技术、组培苗直栽大田技术、脱毒种薯生产应用等方面走在了全国前列,在新形式下,会泽县马铃薯产业要加强标准化技术生产,精细化田间管理,精准化灌溉施肥,提倡采取马铃薯集约化生产、机械化作业的生产模式,拓宽产销渠道,确保马铃薯产业持续发展,科技助力乡村振兴。(袁蓉卉)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn