要闻
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 要闻 >> 正文
宣威市22.59万亩烤烟进入旺长期
发布时间:2021年06月11日 11:22:00  来源: 云南网-掌上曲靖客户端

原标题:宣威市22.59万亩烤烟进入旺长期

前段时间,宣威市遭受到严重干旱天气,给烤烟生产带来不利影响。烟区上下采取各种实用措施全力进行抗旱保苗,艰难度过干旱困难时期,保住了烟苗。终于,老天不负有心人,随着雨水的到来,田里的烟苗逐渐进入旺长期,在微风中泛着碧波,燃起了烟农的希望。

在格宜镇陆村的烟田里,只见成片的烟株已荡开一层层绿浪,一株株烟苗长势茁壮整齐,发白的茎秆上,烟叶叶片向四周伸展开去,全部覆盖着下面的黄土地,置身其中,满眼尽是万顷碧波。

田里,在烟叶站科技人员的指导下,烟农们正忙着进行中耕“精细化”管理,红土被一锄锄挖起,杂草被一棵棵除去,余下的尽是绿油油的烟株,在青山绿水地环抱中精神地一排排迎接着主人的检阅。先到的一些烟农,有的忙着在田里破膜、提沟、培土,有的在对长势差点的烟株进行追肥,尽量改善烟株生长环境,促进烟株生长。

今年,面对严重的旱情,宣威市烟草部门进一步纯化品种,提升商品化育苗管理水平,提高烟苗耐旱性,加大移栽后大田抗旱保苗力度,举全力抗旱保苗。全面推进烟田科学管理,将专业化服务、规范化操作、精细化管理贯穿整个烟田,切实提高烟田生产质量。

目前,在各种烟乡镇的共同努力下,全市22.59万亩烤烟进入旺长期,长势良好。(杨祖恒)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn