要闻
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 要闻 >> 正文
宣威市:进电厂看环保 安全教育从娃娃抓起
发布时间:2021年06月11日 11:22:00  来源: 云南网-掌上曲靖客户端

原标题:宣威市:走进电厂看环保 安全教育从娃娃抓起

6月安全生产月,宣威市宛水街道宣电社区本着“我为群众办实事”的宗旨,牵头辖区国电宣威公司和相邻的宛水街道第三小学,共同开展了“走进电厂看环保 安全教育从娃娃抓起”的新时代实践活动。

社区与电厂、学校精心研究,共同拟定参观的每一个细节,学校根据参观时间和教学时段有序组织学生分批分班进厂参观。

学生们参观了六月安全月活动主题和世界环境日主题展板,了解了火电厂的生产流程,安全用电小常识和触电急救知识以及安全帽的作用和正确佩戴方法等。

“叔叔,冷却水塔里是热水还是冷水?”“阿姨,变压器是怎么工作的,什么是安全电压?”。工作人员也都对孩子们的提问一一解答。

通过此次参观活动,增长了孩子的知识,拓宽了孩子的视野,让孩子们掌握了更多的安全常识。(付正惠)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn