要闻
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 要闻 >> 正文
建宁街道:民族团结一家亲 艾香端午邻里和
发布时间:2021年06月10日 14:48:00  来源: 云南网-掌上曲靖客户端

原标题:建宁街道姜家巷社区:民族团结一家亲 艾香端午邻里和

又是一年端午节,又逢粽子飘香时。为弘扬中华民族优秀传统文化,增进各民族团结情谊,加深居民对端午节传统文化的了解,营造民族团结、邻里和睦的端午氛围。6月9日下午,姜家巷社区到省建四公司生活区开展“民族团结一家亲 艾香端午邻里和”喜迎端午节主题活动,社区党员干部、志愿者、社区民警、省建四公司党支部党员与社区居民、少数民族群众共同参与活动。

活动中,党员、民警、志愿者与社区居民和少数民族群众一起淘米、洗粽叶、剪粽绳、包粽子,一派喜庆气氛。一片片清香的粽叶、一粒粒晶莹的糯米,在一双双巧手下转眼就变成了一个个诱人的粽子,场面和谐温馨。各民族一起包粽子、寄彩绳,大家脸上洋溢着幸福的笑容。三角形、枕头形、长条形等各式各样的粽子垒在一起,寓意了中华民族一家亲、同心共筑中国梦的美好意境。

活动最后,社区志愿者带着大家亲手制作的粽子,为困境儿童、贫困妇女、孤寡老人、贫困户、残疾人等各民族群众送粽子、送爱心,为他们送去关爱和节日祝福,陪他们在欢乐祥和的气氛中共度端午佳节。

艾香端午邻里和,万水千山“粽”是情。端午节包粽子、送慰问,弘扬了节日文化,联络邻里感情,促进了各民族交往交流交融,构建各民族共居共乐的浓厚氛围,把社区打造成为各民族守望相助的大家庭,有效推进全省全国民族团结进步示范区创建工作。(许艳林 黄丽娜)

 

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn