要闻
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 要闻 >> 正文
“民”星闪耀滇中健康城 云南陆良全民才艺大比拼活动收官
发布时间:2021年05月07日 11:35:20  来源: 云南网

  大雨过后《中国好声音》巅峰对决依然进行

  “五一“小长假收假收心,云南省曲靖市陆良县滇中健康城全民才大比拼活动也完美收官,激发了无数文爱好者和活泼可爱的小朋友加入到这次全民才大比拼的活动中。

  评委的专业点评 

  今年“五一”去哪玩?辛苦劳动了半年的广大市民,都计划着这个“五一“小长假该怎么度过。因为疫情,更多人选择就近就地游玩。陆良滇中健康城坚持贴近群众、贴近生活、文化惠民的原则,组织开展游园活动、文艺表演等群众性文化活动,为广大人民群众日益增长的精神文化需求提供了广阔的活动舞台。欢乐大马戏、中国好声音、少儿才艺展示等精彩展演为“五一”小长假营造了欢乐的节日氛围,同时,也为今年的“五四”青年节传递着满满的青春正能量。

  传统“舞狮”表演 

  从5月1日到5月5日,滇中健康城南广场日冕仪台和多处天然舞台上,从小孩到少年,再到中年人,大家争相登台献艺,健康城处处回荡着优美的歌舞声和群众的欢笑声。更加专业和训练有素的手则参加《中国好声音》的全国海、突围赛及决赛。

  中国街舞表演 

  在连续数天的《中国好声音》陆良突围赛及决赛现场,尽管天公不作美,不时有阵雨来袭,舞台又是露天舞台,然而丝毫没有影响歌手们参赛的热情和积极性。有的歌手是全家总动员,有的歌手还是初中学生,他们冒着大雨,坚持完自己的参赛歌曲,令评委感动不已,也不吝献,赢得观众阵阵掌声。还有培训机构的各类街舞表演、小朋友们欢乐可爱的舞蹈,为比赛现场营造了温暖而和谐的文艺氛围,各类文艺活动迸发出陆良全民才艺大比拼团结进取、奋发向上的精神活力,亦全面展示出人文荟萃,文化欣欣向荣的美好图景。

  云南网通讯员 李志瑶 摄影报道

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn