领导动态
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 领导动态 >> 正文
谷超灵到罗平调研沪滇扶贫协作项目
发布时间:2020年10月22日 11:45:00  来源: 云南网-曲靖日报

原标题:谷超灵到罗平调研 沪滇扶贫协作项目

“现在养殖项目建成后,养殖规模可以达到多少?”“收入情况怎么样,主要销往哪些地方?”“现在还需要解决什么问题?”……10月21日,市委常委、副市长谷超灵到罗平县调研沪滇扶贫协作项目。

谷超灵先后到罗平县甜园蜜语蜂业科技有限公司调研覆膜铁罐生产线建设项目,到钟山乡薏仁面加工扶贫车间调研,到旧屋基乡调研土鸡养殖项目和一窝蜂项目,到大水井乡棠梨凹村调研乡村旅游建设项目。每到一个项目点,谷超灵都详细了解沪滇扶贫协作项目发展规模、运行情况,以及在资金、人力等方面情况。

谷超灵要求,要扎实抓好沪滇扶贫协作各项工作,拓展合作领域,深化合作内涵,采取强有力的措施,高质量完成沪滇扶贫协作项目,让项目起到示范带动作用。要围绕当地资源和主导产业,实行规模化、集约化经营,通过创新思路做强做优特色产业,通过发展产业建立脱贫攻坚的长效机制,促进群众稳定增收。要大力开展消费扶贫协作,不断扩大扶贫产品的消费规模。要加大劳务协作力度,整合双方资源,提高外出务工组织化水平。要持续深化旅游扶贫协作,推动外地人走进罗平、了解罗平。

据了解,自2017年以来,上海市宝山区紧紧抓住沪滇扶贫协作的重大机遇,不断加大产业合作、市场对接、劳务协作、人才支援、资金支持等方面的协作力度,全面推进“携手奔小康”行动。目前,罗平县共选派7名干部、15名医生、1名专业技术人员、1名教师到宝山区挂职及进修,互访调研33批256人次。同时,罗平菜油、姜、蜂产品、民族刺绣(手工艺品)等9个系列115个产品已进入上海市场销售。(李忠桥)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn