旅游节庆
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 旅游节庆 >> 正文
吉泉湿地农旅园:市民又一休闲游玩去处
发布时间:2020年06月01日 09:54:00  来源: 云南网-曲靖日报

原标题:吉泉湿地农旅园:市民又一休闲游玩去处

应急救援训练。

直升机停机坪。

拍摄美景。

“吉泉湿地庄园农旅园区项目,计划投资1.6亿元,目前已完成投资2360万元,建成湿地景观13.9亩,建起木屋体验庭园6.5亩,建成直升机停机坪、拓展和训练基地26.6亩。”5月28日,云南吉泉湿地庄园有限公司副总经理陈兵对记者说道。

吉泉湿地庄园农旅园,位于曲靖市麒麟区三宝街道兴龙村委会张官营村。吉泉湿地庄园农旅园,一期规划建设面积148.6亩,二期规划建设320亩。一期项目主要以流淌的泉水资源打造自然生态湿地农业观光为主。园区有生态蔬菜种植园、瓜果采摘园、餐饮木屋民宿园,拓展训练、应急救援训练基地,房车露营地,直升机空中游览等项目。二期项目以改造老村为民宿园、康养园,统一新老建筑外观,建设小桥、流水、人家的康养民宿园区。

农旅园内小桥流水,竹隐茅屋,荷塘月色,桂花林荫,可早观日出、晚观霞,晨看浓雾、夜听风,春看山花烂漫,夏赏荷塘月色,秋观山村景色,冬眺白雪片片。陈兵说,吉泉湿地农旅园所在地兴龙村,是全国文明村、全国敬老文明村,有400多年的酿酒历史,著名的亮子酒畅销省内外。

吉泉湿地农旅园背靠龙井山,面临南盘江,山清水秀,空气清新。农旅园是以生态湿地农业观光产业为主,以瓜果采摘、泉水养殖、地方特色农副产品深加工、餐饮民宿、酿酒传承文化、垂钓休闲、拓展培训、应急救援训练基地等为辅的田园综合体。

吉泉湿地农旅园依托得天独厚的山水生态优势、交通区位优势和自然资源禀赋,结合农业观光、农事活动、农村民居及农村传统生活习俗资源,努力向游客提供一种自然、幽静、野趣、健康的悠闲度假场所,体现返璞归真、回归自然的消费心态。陈兵说:“目前,吉泉湿地农旅园只有一幢木质结构的二层房屋可供一家人住宿,有厨房、卫生间、客厅、二间客房等设施,整幢房屋每天费用860元。以后,将建设野营帐篷、改造农村民居来提供游客住处。”

目前,由于水寨到石宝山道路正在修建中,如开车自驾去吉泉湿地农旅园游玩,需从麒麟沿江水乡右转沿南盘江边的柏油路至三宝兴龙村可到达。这条线路有限高杆,大车走不了,不易堵车。(刘成龙 通讯员 韩应萍)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn