要闻
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 要闻 >> 正文
罗平开展春节走访送温暖活动
发布时间:2023年01月19日 14:38:44  来源: 云南网-曲靖日报

  原标题:罗平开展春节走访送温暖活动

  近日,罗平县民政局走进腊山街道法金甸社区开展春节走访探访送温暖活动。

  志愿者走进老人家里与他们“拉家常”,了解老人们的生活、饮食及健康状况。每到一户人家,志愿者们都边聊边记,倾听老人们的心声,了解家中孩子的学习情况,详细询问和记录走访群众的具体情况。老人们一句句简单朴素的“谢谢你们”,流露出对志愿者的感激之情。

  “现在诈骗电话太多了,不要轻信陌生人的话,保管好自己的身份证和户口册。”“这是有关防诈骗的一些宣传材料,我们给您留一份……”志愿者在走访探访时,还为老人们讲解冬季用电安全、养老服务领域诈骗的特点及遇到诈骗应采取的补救措施、报案渠道、举报方式等生活常识,增强老年群体对诈骗的防范意识,守护好老年人的钱袋子。

  据悉,随着“我为群众办实事”常态化开展,罗平县广大志愿者纷纷走进社区开展常态化志愿服务,用实际行动践行全心全意为人民服务的初心使命,让群众拥有更多的获得感、幸福感和安全感。(特约记者李忠桥 通讯员黄改莲)

责任编辑:董明强
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn