要闻
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 要闻 >> 正文
盘江镇:创文进行时 我们在行动
发布时间:2022年08月17日 14:58:00  来源: 掌上曲靖

原标题:盘江镇:创文进行时 我们在行动

自创文工作开展以来,盘江镇坚持以创建促进发展、以创建改善环境、以创建造福群众,推动创文工作向广度深度扩展,释放出更持久更强大的生命力,村容村貌不断提升、城镇形象更加靓丽、居民素质大幅提升……

助力创文,党员在行动。积极开展创建文明城市志愿者培训,进一步规范和明确志愿者服务。培训会上详细讲解了志愿者礼仪着装要求、志愿服务活动时间安排、志愿点位分配、志愿服务内容等,要求志愿者们按照分工积极开展创文志愿服务,各司其职,协调应对,形成联动机制。

助力创文,志愿在行动。志愿者参加培训后,走进了盘江镇的主次干道、农贸市场、沿街商户等地开展文明志愿服务,包含引导商户门前五包、文明交通劝导、提升卫生环境、集镇创文入户问卷调查、入户创文宣传等,进一步普及志愿理念,弘扬志愿精神,积极营造了关心、支持和参与志愿服务的浓厚社会氛围。

助力创文,群众在行动。志愿者们走家入户宣传创文知识,引导群众积极参与文明城市创建活动,进一步提升群众对创文工作的知晓率、支持率、满意度,引导群众自觉维护环境卫生,齐心协力推进文明城市创建走深走实,通过全民参与、全民爱护,让生活环境更加文明,让精神风貌更加昂扬,让群众生活更加美好。

助力创文,盘江在行动。创文不停步,文明之花到处开,盘江镇将加强号召动员,形成众参与齐参与的创文氛围,用“绣花”的功夫把工作做细做实,以扎实有效的文明创建工作措施推动辖区文明程度和居民文明素质双提升,在文明城市创建工作中贡献盘江力量。

通讯员 尹丹琪 审核 吴家勇

 

责任编辑:郭建丽
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn