要闻
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 要闻 >> 正文
陆良县:小小洋芋丝 炸出大产业
发布时间:2021年09月28日 15:01:00  来源: 掌上曲靖

原标题:小小洋芋丝 炸出大产业

在陆良县芳华镇永永食品生产车间包装线上见到32岁的雷红萍,是位聋哑人,在这里上班已经2年多了,有了这份固定工作,她家的生活有了改善。在永永食品像她这样特殊人群和建档立卡贫困户20多名被优先安排。“自己富不算富,带动群众一起富才叫富”,发展壮大的永永食品有限公司彭林芬这样说。这些年来,芳华镇永永洋芋丝已成品牌产品,在她带领下,镇上增加了2家加工经营户,解决当地劳动就业 100余人。

作为一名普通农村妇女彭林芬,她的“事业”就是在家种地抚养孩子。2006年,彭林芬看到周围的一些人通过实体经济富了起来,心里也有了在家乡创业致富的念头。经过她和丈夫的不断考察,筛选,对市场需求分析,最终选择洋芋丝加工。功夫不负有心人,经过几年的精心经营,从开始创业时30平方米的小作坊变成了现在的1500平方米的加工厂,从手工制作逐渐变成了现在的半自动机械制作流程,从起初用煤到现在的电气设备,从而降低了成本,提高了效益,并且改善了环境。于2012年成立了永永洋芋加工厂,2018年3月扩大成永永食品有限公司。

随着生产经营规模的不断扩大和洋芋收购量的增加、带动了当地洋芋种植面积,为群众增收致富创造了良好的发展条件。目前公司经营范围涉及农产品收购、加工、销售、年需求新鲜洋芋4000 余吨。(杨学荣)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn