要闻
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 要闻 >> 正文
云南师宗县有序推进新冠疫苗接种工作
发布时间:2021年04月07日 17:19:08  来源: 云南网

  连日来,曲靖市师宗县各部门、各单位积极响应和动员,广大群众踊跃登记接种,各预防接种门诊人流不断,新冠疫苗接种工作正紧锣密鼓、安全有序地开展。

  在师宗县丹凤街道社区卫生服务中心接种现场,前来接种新冠疫苗的市民有序地在入口处排队等候,按照流程依次登记接种新冠疫苗。工作人员密切配合,组织接种人员分时段、分批次有序接种。对因感冒、饮酒等导致无法接种的人员做好补接登记,对高血压等不符合接种要求的人员及时做好安抚和解释工作。现场接种人员状况良好,未出现不良反应。

  师宗县丹凤中学教师蔡什强早上8点就来到丹凤街道社区卫生服务中心接种新冠疫苗,从扫码、测温、凭身份证排队登记,进入接种等候区再到接种完成,全套接种流程在几分钟内就完成了,十分快捷。

  丹凤街道社区卫生服务中心是师宗县首家接种新冠疫苗的定点医疗机构。据了解,从2021年1月11日起,师宗县就启动了新冠疫苗接种工作,对卫生、交通运输、冷链工作人员在内的八类重点人群进行了接种。在完成重点人群接种的基础上,全县设立了10个乡镇卫生院和县妇幼保健院11个接种点,有序组织辖区18周岁以上59周岁以下的健康人群进行接种。

  为迎接接种工作的全面开展,师宗县制定了完备的接种流程,在各疫苗接种点筛选经验丰富的医务人员,并开展了专业的岗前培训,全面保障接种工作有序开展。

  连日来,师宗县各接种点新冠疫苗接种工作井然有序,各项安全措施落实到位,广大人民群众积极配合接种。

  “昨天晚上接到村上的通知,免费打新冠疫苗,所以今天早上带着家人来卫生院打疫苗。”踊跃参与接种的彩云镇槟榔社区金家寨村民朱书华说道。

  师宗县卫生健康局局长郎红表示,为保障新冠疫苗接种工作有序开展,下一步师宗县还将增设更多固定、流动接种点。倡导广大群众在“知情、同意、自愿”的基础上积极主动接种疫苗,筑牢免疫屏障,共同捍卫健康家园。

  云南网记者 常旭辉 通讯员 赵文东 李慧珍 摄影报道

责任编辑:李享
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn