县区动态
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 县区动态 >> 正文
麒麟区:餐饮行业按下“提质键”
发布时间:2021年04月02日 16:07:00  来源: 云南网-曲靖日报

原标题:麒麟区:餐饮行业按下“提质键”

随着爱国卫生“7个专项行动”的深入开展,麒麟区的大小餐馆面貌焕然一新。

在东星中路靖晨园餐馆,记者看到,店门口设有消毒设施、健康扫码温馨提示,工作人员均佩戴手套、口罩在各自岗位上忙碌着,整个餐厅内安静整洁。

随后,记者走访了东星路段的奕熹苑、彭厨、福满楼、陈氏洋芋鸡……只见各家门前车辆停放整齐,门口地面干净,店内各种设施齐全,餐桌上摆放着各种温馨提示,为每一位前来就餐的客人营造舒适、放心的就餐环境。

据了解,麒麟区结合餐饮行业现状及特点,围绕周边环境整洁、就餐场所干净、后厨合规达标、仓储整齐安全、餐饮用具洁净、从业人员健康、配送过程规范“七个达标”进行整治,落实“所包片、人包店”责任制,实施“净餐馆”网格化管理等办法,督促餐饮经营者做好重点区域、重点部位的清洁消毒工作,营造干净卫生的经营环境。同时,要求经营者设置食材进货台账,便于食材追溯,并做到食材分类分批存放,定期清理登记,确保顾客就餐安全。

“麒麟区共有大小餐馆2931户,全区餐饮单位餐饮服务食品安全量化分级评定率达98.1%,城区餐饮单位‘明厨亮灶’率达93.7%,全区学校食堂全部实现‘明厨亮灶’。” 麒麟区市场监督管理局负责人钱韬介绍说。

自开展“净餐馆”专项行动以来,麒麟区共出动执法人员876人次、执法车辆530余辆次,检查餐饮服务单位2913户,下达责令整改通知书37份,取缔2户无证经营户,完成无证企业全取缔任务及主城区144户中型以上餐馆全达标工作任务。(特约记者朱绍雄 段琼会)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn