县区动态
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 县区动态 >> 正文
会泽县农业农村局开展春耕春播土壤墒情监测工作
发布时间:2021年04月01日 16:04:00  来源: 云南网-掌上曲靖移动端

原标题:会泽县农业农村局开展春耕春播土壤墒情监测工作

3月31日,会泽县农业农村局在五星乡黑土村和干松林村两个监测点进行土壤墒情监测工作。

工作人员用专业仪器对每个监测点0—20㎝的土层,一个土层采集10次数据的平均值,分别对气温、空气湿度、地面温度、0-20cm土壤墒情进行监测,通过监测发现部分地块有明显的缺墒情况,对当前玉米适时播种有一定的影响。工作人员在农业农村部农情信息调度系统里面及时填报的同时,指导农户推广玉米育苗移栽、“三干”播种、湿直播和地膜覆盖配套技术等抗旱措施,确保不误农时。

县农业农村局将在今后每隔10天对土壤墒情进行监测和分析评估工作,及时掌握土壤墒情实时数据及变化情况,为指导春耕春播提供可靠的科学依据。(虎彦芳 唐开俊)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn