聚焦经开区
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 聚焦经开区 >> 正文
你好,来曲靖经开区感受暖阳和满城芬芳
发布时间:2021年03月19日 14:25:00  来源: 云南网-掌上曲靖移动端

原标题:你好,来曲靖经开区感受暖阳和满城芬芳

凌冽的寒风不知不觉间悄然染上了温暖的气息,

天空也开始一天天的蓝了起来,

转眼间已是蜂飞蝶舞、鸟语花香,

到处都散发着蓬勃朝气的季节。

春日的曲靖经开区,

暖阳带着满城芬芳,

沿途皆是迷人的风光。

泰丰公园

春天对于云南总是格外的眷顾,这一点在泰丰公园里被体现得淋漓尽致,从一月的含苞待放一直到十月的繁花依旧,春的气息仿佛从来没有离开过。

这不,三月是属于紫藤花和桃花的时间,公园里一片片花海,如同一片片彩色的云霞,与婆娑绿树、缓缓流淌的白石江相互映衬,好一番热闹的春日盛景。

铁三公园

依托面店水库而建的铁人三项体育公园是市民朋友们休闲游玩的好去处,沿着休闲步道缓缓步行,星星点点的桃树、梨树、各种花树长在田间水边。

正值鲜花盛开之际,远远望去,美不胜收。休闲步道宽阔平坦、依山而建,是大家周末游玩的好去处,不管是一家人散步休闲,还是三五好友骑行赏花,都是一个不错的选择。

瑞和公园

“迟日江山丽,春风花草香。”春日的瑞和公园湖风裹着春季的甜味卷进鼻中,缱绻了春光。公园更深处还有缓缓流淌的白石江,沿着小径慢慢行走,时间仿佛也被按下了暂停键,好不惬意。

因为紧邻两所高校,公园中多了不少看书的学子,偶尔走过他们的身边,还有郎朗的读书声传入耳中。花香、鸟鸣、林荫、小路、读书声……在春的交响曲中曼舞缠绵。

大花桥公园

“你看,火车过来喽~”不管多少年过去,在大花桥看火车都是曲靖人共同的记忆。春日里更是如此,大朵大朵的樱花随着春风送来甜腻的芬芳,火车从头顶呼啸而过,卷起一片花瓣随风飞舞,风过,地上落英缤纷,让喧闹的城市透出鲜活清新的气息……

今年的春天似乎来得格外的早,才三月,樱花已经开过了一茬又一茬,艳红中已然带了新绿。不过园中还有许多别的植物,正值花期,不论路过或是游玩,大花桥公园都是绝佳的好去处。

除了这四个公园,经开区还有很多美景适合踏青游玩。更多美景,等着你们来解锁。(宣传部 李秋韵 财政局 余红梅)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn