要闻
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 要闻 >> 正文
沾益区白水镇:开学第一课 法制宣传进校园
发布时间:2021年03月05日 14:29:00  来源: 云南网-掌上曲靖

原标题:沾益区白水镇:开学第一课 法制宣传进校园

新学期伊始,为加强在校学生法制宣传教育,提高青少年学生的法律意识和自我防范意识,打造平安和谐校园,3月3日,白水派出所到白水镇第一中学开展法制进校园宣传活动,为学生们带去了“开学法治第一课”。

活动现场,派出所民警围绕反恐、禁毒、消防、交通安全等内容,运用轻松幽默的语言,将法律知识融入到课堂,对未成年人不良行为的类型、不良行为引起的后果、未成年人犯罪诱因以及未成年人如何保护自己等方面的内容进行了深入浅出地讲解。同时,围绕校园暴力欺凌、打架斗殴、心理健康、网络电信诈骗等方面作了详细的讲解,告诫同学们违法行为的危害和预防犯罪的重要性,以培养广大师生的法治思维,提高明辨是非的能力。活动现场气氛活跃热烈,互动频繁,收效颇丰,活动共发放宣传资料200余份。

通过法制宣传进校园普法教育活动的开展,既提高了广大师生的法律意识,又进一步促进学生从小做起,改变不良行为习惯,有效预防违法犯罪,为平安、和谐校园建设提供有力的法治支撑。(通讯员 李金虎)

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn