要闻
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 要闻 >> 正文
海棠花正好 赏春正当时
发布时间:2021年03月03日 10:23:00  来源: 云南网-曲靖日报

原标题:海棠花正好 赏春正当时

赏花正当时。

花开正艳。

路人邂逅海棠花的美。

娇嫩的绿叶映衬着海棠花。

海棠花开得奔放而热烈。

春节刚过,曲靖日报社院子内的海棠花仿佛一夜之间就盛开了,把整个院子装扮得分外美丽。

这争相开放的粉嫩花瓣,在蓝天白云的映衬下显得格外耀眼,吸引着路过曲靖日报社的人在这里拍照“打卡”。仔细欣赏这片海棠花就会发现它的美,娇嫩的绿叶中,一簇簇浅红色的花朵在春风中摇曳生姿。含苞待放的花骨朵像闺中待嫁的小姐般娇羞,已经绽放的、沾着露珠的花儿正开得奔放而热烈,让人沉醉其中。微风吹来,粉嫩的花瓣随风飘动,仿佛下了一场花瓣雨,轻轻洒落在草地上、院落里、路人的肩膀上以及停在树下的车窗上……

每年春天,海棠花都把春天已经来到的消息告诉每一位赏花、爱花的人,你看公园里、人行道旁、机关单位的院子里都有它的身影。曲靖日报社院子里这片盛开着的海棠花用自己迷人的魅力释放着它的美,又仿佛张开怀抱迎接着欣赏它的人定格美丽瞬间。淡淡的海棠花深深地扎根在这方水土上,点缀着城市,伴随着人们的脚步迈向充满希望的春天。(杨学荣 摄影报道)

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn