要闻
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 要闻 >> 正文
海峰湿地三年保护水丰鸟多
发布时间:2021年03月03日 10:23:00  来源: 云南网-曲靖日报

原标题:海峰湿地三年保护水丰鸟多

覆盖水面的水鸡。

成群的钳嘴鹳。

信步的黑鹳。

2017年3月云南省政府批复曲靖市沾益区海峰省级自然保护区功能区划调整方案,原则同意海峰省级自然保护区功能区面积达1835.1公顷,实验区面积22079.8公顷。

海峰湿地景区面积6.67平方千米,仅沼泽地和水体面积就有1005公顷。冬季候鸟迁徙越冬,海峰湿地保护区优越的水环境每年引来成千上万的候鸟越冬觅食,据不完全统计,海峰湿地现有各种候鸟、留鸟49种,其中栖息有黑颈鹤、黑鹳、白鹤、灰雁等国家一二级保护动物,三年多来的区域性保护海峰湿地水丰鸟多。

春节收假,听同事说春节期间去海峰湿地没有看到一只鸟。有些诧异,也有些担心,是不是因春节附近村民燃放鞭炮把鸟吓飞了?作为爱鸟人,2月27日,记者特意前去探访海峰湿地栖息鸟类的生存情况。令人欣慰的是,成群结队的钳嘴鹳、水鸡、黄鸭等候鸟安然无恙、戏水翻飞,且有幸遇见了一只信步的黑鹳,她们在海峰湿地挺好的。

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn