要闻
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 要闻 >> 正文
云南罗平县:“十三五”期间完成营造林(草)36.1万亩
发布时间:2021年02月22日 16:43:21  来源: 云南网

  “十三五”期间完成营造林(草)36.1万亩

  近年来,云南曲靖市罗平县积极践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,围绕森林罗平、美丽家园建设、生态扶贫目标,大力推进生态文明、生态产业扶贫建设。通过实施天然林保护工程、退耕还林工程、石漠化综合治理林草项目等,极大地改善了生态环境,提高了绿化面积。“十三五”期间,累计完成营造林(草)36.1万亩,投入资金3.3亿元。

  随着生态环境的改善,人民群众对于美好生活的向往日益强烈。该县突出生态建设重点,夯实绿色发展基础,着力抓好滇东生态安全屏障建设。通过实地考察,严格部署森林资源保护,组织实施好天然林保护工程、退耕还林(含陡坡地治理)和石漠化综合治理等项目,促进森林资源增长。充分发挥群众带头作用,因地制宜,在水资源丰富、气候适宜地区引导群众种植沃柑等热区水果,在地势较高的地区引导种植花椒、板栗、核桃等,在大力发展农业经济的同时,也有效治理生态环境,实现生态与经济双赢发展。

  “十三五”期间完成营造林(草)36.1万亩

  罗平县在“十三五”期间森林覆盖率由2016年的37.16%增加至46.51%,全县的生态建设得到了全面的提升。据悉,今年将明确营造林工作目标,计划完成天保工程二期2020年度中央预算内投资计划0.2万亩人工造林;完成2019年度2.5万亩新一轮退耕还林补植补造和检查验收工作;完成2020年度2.57万亩退耕还林造林地块落实,组织作业设计编制,指导项目实施工作;完成育苗面积960亩,预计可出圃各种造林苗木2000万株;完成石漠化造林任务2.765万亩,完成长江防护林工程人工造林面积1万亩。

  云南网通讯员 李忠桥 杨劭伟 摄影报道

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn