县区动态
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 县区动态 >> 正文
三岔河供电所圆满完成春节保供电任务
发布时间:2021年02月19日 09:53:00  来源: 陆良县融媒体中心

原标题:三岔河供电所圆满完成春节保供电任务

春节期间,南方电网云南曲靖陆良供电局三岔河供电所全体员工按照局统一工作部署,坚守工作岗位,以高度的责任感和使命感,全力以赴投入春节保电工作,确保了三岔河镇电网可靠有序供电,为广大用电客户提供了优质、高效的供电服务。

陆良三岔河供电所高度重视春节期间安全生产、优质服务、值班应急等各项工作,精心研究和部署工作方案,制定严密的保电措施。节日前夕,该所组织人员对辖区内低压配电线路、设备进行“拉网式”巡查,对接点及设备绝缘部分进行红外测温。此外,对重要保电单位的客户侧用电装置、电力负荷控制等进行排查,详细检查客户应急自备电源、安全工器具和消防设施等使用情况,做好危险点分析,制定切实可行的风险管控措施,保障设备“零缺陷”运行。重点关注人员密集场所,安排工作人员深入社区、广场、集市宣传《电力设施保护条例》相关知识,通过发放宣传资料、现场讲解等形式,帮助客户了解生活中安全用电基本常识,增强安全用电意识,确保广大群众“平安”过节。

同时,该所还做好应急抢修队伍和事故预想,启动节日保电预案,准备好应急抢修物资,使之随时处于完好状态。严格落实各项安全措施和应急预案,加强值班力量和设备运行管理。随时关注天气变化情况,重点关注秋季大风等恶劣天气对电网的影响,切实提高应急管理水平,认真执行假期值班和重大事件上报制度。

今年春节长假期间,陆良三岔河供电所员工坚守在供电服务一线,以高度的责任感和使命感,确保突发情况反应敏捷、行动迅速、处置有力,有效确保了辖区供电设备的安全稳定运行,为全镇人民提供了充足的电力保障,确保广大群众“平安”过节。(左定林)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn