要闻
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 要闻 >> 正文
李才永到会泽慰问帮扶道德模范
发布时间:2021年01月22日 17:24:00  来源: 云南网-掌上曲靖移动端

原标题:李才永到会泽慰问帮扶道德模范

在2021年春节即将来临之际,1月21日,市政协副主席李才永到会泽慰问帮扶第七届云南省道德模范高美芬、第六届曲靖市道德模范熊成富家属。

家住曲靖市会泽县大井镇井田社区砂锅箐下箐小组的高美芬,二十余年默默奉献,用心用情孝老爱亲,全心全意照顾老人,成为敬老院老人们的“好女儿”,荣膺2019年第七届云南省道德模范。

在大井镇敬老院,李才永实地察看老人们的居住环境,详细了解在院人数、老人们的生活起居情况及存在困难。座谈时,李才永为高美芬送上新春祝福和慰问金。他要求,大井镇要充分发挥道德模范的示范力量,用身边事教育身边人,不断营造关心老人的良好风气。要多形式宣传高美芬的典型事迹,倡导崇德向善、好人好报的价值取向,让全社会都学习推广。

在大井镇黄梨村委会,李才永与驻村队员座谈交流,为贫困群众送上对联、门神。到黄梨村大田坝易地扶贫搬迁安置点为搬迁群众送上大米、食用油,祝福他们春节快乐!

熊成富,生前系马路乡政府副乡长和会泽县易地扶贫搬迁新城建设指挥部产业服务组组长,2019年2月21日,熊成富在工作途中因交通事故不幸去世,年仅42周岁。2019年2月24日,中共会泽县委追授熊成富同志“会泽县优秀共产党员”称号。熊成富用他的智慧、汗水、忠诚谱写了人生的一首首赞歌。熊成富被评为第六届曲靖市敬业奉献道德模范。

在县城某小区,李才永与熊成富家属座谈,了解子女情况、工作生活情况,并送上慰问金。李才永说,熊成富的事迹典型,人物优秀,为脱贫攻坚工作做了很多事情,感谢家属对他工作的支持理解。李才永叮嘱街道干部多关心熊成富家属的存在困难,鼓励熊成富家属好好生活。

县委常委、宣传部部长潘利华,县政协副主席朱兴宏陪同慰问。(记者 尹永权 余普 通讯员 徐汝枞)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn