要闻
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 要闻 >> 正文
白石江街道百名干部群众无偿献血
发布时间:2021年01月15日 10:39:00  来源: 云南网-曲靖日报

原标题:白石江街道百名干部群众无偿献血

献血者贺堂辉。 唐敏 摄

1月12日上午,白石江街道开展无偿献血活动,共有103人成功献血,献血量达25800毫升。

一上午时间,献血车内温情涌动,严寒阻挡不了大家奉献爱心的热情,口罩遮掩不住大家微笑乐观的从容。来自街道辖区的党员干部群众纷纷测量血压、填写《献血登记表》,卷起衣袖,献出热血。活动现场,曲靖市中心血站工作人员有条不紊地对献血者进行体检、微机录入、采血及发放献血证,并对献血情况进行记录。

第一个走上献血车的张丽琼说:“我们社区来了10个人,我献200毫升。我要呼吁朋友、亲戚来献血,尽自己的微薄之力,为生命接力。”

“我觉得献血是件很光荣、很神圣的事情,昨天就报了名。献血可以促进人体新陈代谢,对身体没有任何坏处,还能挽救他人生命。百年以后,我还要捐献器官,帮助更多人。”献血者贺堂辉说,他每次献血都感觉自己做了一件好事,很充实、很快乐。

对于拥有“熊猫血”的老党员李良来说,无偿献血并不陌生。他的血型特殊,每次只要单位组织集体献血,他都积极响应。“能用我的血液挽救病床上垂危的生命,这是大好事。在身体允许的情况下,我会一直坚持献血。”虽然话语很朴实,却是他内心最真实的写照。

1月11日,街道机关干部职工以及社区工作人员通过微信群转发通知及口口相传等方式,普及献血的意义和相关知识,动员大家关注和支持无偿献血工作,呼吁更多居民群众加入到无偿献血队伍中来。由于宣传到位,报名献血者比往年有所增加,街道每年都超额完成分配任务数。(唐敏)

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn