脱贫攻坚
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 脱贫攻坚 >> 正文
会泽扶贫成效登上中国脱贫攻坚摄影集
发布时间:2020年11月27日 14:56:00  来源: 云南网-掌上曲靖移动端

原标题:会泽扶贫成效登上中国脱贫攻坚摄影集

11月26日,《庄严的承诺——中国脱贫攻坚优秀新闻摄影作品集》在北京正式出版发行,一组反映云南省会泽县扶贫成效的摄影作品刊载其中。

原图如下

这组题为《十万人下山 新建一座城》的新闻作品一共8幅照片,反映为彻底解决千年贫困问题,会泽县实施了易地扶贫搬迁县城安置项目,新建一座占地10平方公里的西部新城,山区十万贫困群众搬迁进城,在新城扶贫车间就地就近务工,开启幸福新生活的脱贫故事。

原图如下

《十万人下山 新建一座城》摄影作品由《经济日报》记者高兴贵实地采访拍摄。此前,他拍摄的会泽脱贫攻坚题材新闻摄影作品收录在了中国书画出版社出版的《百名摄影师聚焦脱贫攻坚》画册。

现就读于北京大学二年级的李青,老家在山区陡峭的悬崖上。她家是第一批搬迁进城的贫困户,今年寒假期间,她回到高中时的母校,作了一场生动的励志宣讲。

原图如下

《庄严的承诺——中国脱贫攻坚优秀新闻摄影作品集》由中国新闻摄影学会与人民摄影报社共同策划、新华出版社出版发行,26日在北京召开的中国新闻摄影学会第八届三次理事会上举行首发式,来自全国各地的新闻摄影记者共同见证了这一庄严神圣的时刻。首发式上,《庄严的承诺》主编,人民摄影报社社长、总编辑,中国新闻摄影学会副会长李涛回顾了评选作品集编发的过程,向那些镜头朝下、心中有爱、以镜头助力脱贫攻坚道路上的摄影人致敬,向那些画面中展示的无数个脱贫攻坚奋斗者致敬。

此次中国脱贫攻坚优秀新闻摄影作品征集活动自2020年6月启动,向全国摄影人征集反映脱贫攻坚的优秀影像,短短2个月时间,就收到3万余幅作品,投稿摄影师、摄影记者涵盖28个省(市、区),共有300多幅作品入选。(会泽融媒:周朝祥)

 

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn