领导动态
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 领导动态 >> 正文
朱党柱带队赴上海浙江等地进行招商考察
发布时间:2020年11月17日 08:57:00  来源: 云南网-掌上曲靖

原标题:朱党柱带队赴上海 浙江等地进行招商考察

11月11日至14日,曲靖市委常委、宣威市委书记朱党柱率队赴上海市、浙江省进行招商考察活动。

考察团先后到上海市宝山区罗泾镇塘湾村乡村振兴示范村、高境镇三邻桥体育文化园、浙江青莲食品股份有限公司、安吉县鲁家村田园综合体、安吉县横山乌村民宿示范区进行实地考察。

在浙江青莲食品股份有限公司企业负责人的陪同下,朱党柱一行参观了青莲透明生产车间生猪屠宰情况、生产经营状况、销售渠道,听取了企业负责人介绍了青莲食品公司19年的发展历程,当前生猪产业的局势下的企业应对措施,企业未来的投资规划方向、规划愿景、战略布局等。随后,前往青莲·猪猪星球参观考察。

在浙江省湖州市安吉县鲁家村和横山坞村,考察团通过实地参观和听取介绍,详细了解鲁家村和横山坞村发展历程、规划建设和管理运营模式。鲁家村创建以“未来农场、鲁家伊甸园”为主题的精品示范村,成立鲁家农业发展有限公司,打造集休闲观光、农事体验、农家吃住、农产品销售等为一体的家庭农场集聚区和示范区;横山坞村坚持统筹规划、做强工业、做特农业、做亮中心村、做优环境的要求,全力打造集手工艺人聚集区、民宿村落、特色小吃、民俗产品、农副特产品为一体的西部区块商业街,己形成“文化休闲”为主调的休闲产业布局,实现横山坞旅游产业多元化、复合型开发,大大增强美丽乡村发展内生动力。

朱党柱指出,上海、浙江的经验做法值得我们学习,考察团要在学习领会、消化吸收上下功夫,在转化学习成果下功夫,在付诸实践上下功夫,进一步找准差距,苦干实干,攻坚克难、创新争优,努力在谱写新时代宣威高质量发展新篇章中展现新担当展示新作为。

朱党柱围绕宣威市情、现代农业、商贸服务业、旅游产业等领域向企业详细介绍了宣威市相关产业的发展现状和巨大潜力,希望下一步能在旅游业发展、田园综合体、民宿打造、文化创意等方面能够进一步深入对接。朱党柱表示,欢迎企业派团队到宣威市进行实地考察,从经济、人文环境等方面找到合作共赢的结合点,希望双方开展富有成效的合作,推动更多项目落地,努力实现合作共赢。(刘静)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn