头图
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 头图 >> 正文
麒麟区万亩秋荞成熟收获
发布时间:2020年11月16日 11:39:00  来源: 云南网-掌上曲靖

原标题:麒麟区万亩秋荞成熟收获

连日来,走进麒麟区东山、茨营、潇湘等地,只见村民们趁着晴好天气抢收秋荞,田间地头,随处可见群众忙碌的身影。

今年入秋以来,麒麟区按照“宜粮则粮、宜菜则菜、宜薯则薯、宜豆则豆”的原则,及时组织科技人员进村入户宣传秋荞种植的好处,对秋荞种植户进行技术培训,分类指导秋荞播种节令、播种注意事项、施肥技术等,充分利用大春马铃薯、玉米、烤烟等收获后的秋闲地和果桑园空地种植秋荞1.04万亩。同时抓住秋荞生长发育的关键时期,组织科技人员深入田间地头,查苗情、查墒情、查病情,制定有针对性的田间管理方案,抓好中耕管理,为秋荞丰收奠定了基础。今年预计可实现产值2600余万元。

在秋荞即将成熟时,麒麟区通过外出宣传,加大秋荞市场开拓力度,鼓励和支持当地专业营销协会、专业合作社和农村经纪人开拓销售市场;利用各种渠道引进客商,培养秋荞代收商,建立起长期的合作关系,畅通秋荞销售渠道,增加农民收入。(潘俊宝)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn