便民信息
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 便民信息 >> 正文
白石江街道用行动诠释“尊老敬老”
发布时间:2020年10月27日 10:36:00  来源: 云南网-曲靖日报

原标题:白石江街道用行动诠释“尊老敬老”

为“老寿星”过生日。

文艺表演。

重阳节前后,麒麟区白石江街道8个社区组织了形式多样的重阳节活动,用实际行动诠释了“尊老敬老”。

在原曲靖汽车运输公司生活区,白石江街道领导一行看望了因残致贫的孙春兰家。接过慰问品,孙春兰的母亲激动地说:“我和残疾的小女儿相依为命,也没什么亲戚来走动,逢年过节,街道社区都想着我们,为我们送来吃的用的,感谢你们对我们的照顾。”

在80岁的赵大爷家,街道领导和志愿者陪着大爷聊家常:“尊老爱老是中华民族的传统美德,以后生活上有什么困难,要向社区和街道反映,我们一定想办法帮您解决问题。”街道和社区领导及志愿者还走访慰问了抗美援朝老兵和困难老人,为他们送上米、牛奶、水果、营养品等,向他们致以节日的问候和诚挚的祝福。

除了到家里慰问老人,幸福社区党群服务中心还组织开展了“情暖幸福、爱在重阳”主题文艺会演,上百名老年朋友齐聚一堂,载歌载舞,用自编自演的舞蹈、小品、太极拳等节目,共庆重阳佳节。幸福社区还举办了老照片和字画展览,通过收集老旧小区改造前、改造中和改造后的照片,回望过去,展望未来,发动社区老人维护老旧小区改造成果,提升老年人的归属感。

在临江社区龙城国际文化小广场,社区志愿者和小朋友们齐声唱起《生日歌》,为社区“老寿星”们过了个集体生日,“老寿星”默默许下美好的心愿。工作人员还为老人播放露天电影。临江社区书记朱丽芳说:“为社区‘老寿星’过集体生日,温暖他们心窝的不是蛋糕,也不是生日礼物,而是社会对他们的尊重与关爱,我们要让老年人感受到社区大家庭的温暖。”

锦东社区举行了“孝老敬老从我做起”座谈会,老人们围坐在一起,畅谈各自家中孝老敬老的良好家风和温馨故事。保渡社区联合曲靖市第一人民医院、街道卫生服务中心在麒麟嘉园开展“我们的节日·重阳节”义诊活动,医生为老年人量血压、测血糖、测血脂,进行免费体检和健康咨询。麟东社区邀请街道创文办工作人员为老年人开展文明出行知识讲座,提醒老年人文明出行、安全出行。

连日来,白石江街道及下辖8个社区组织慰问、入户义诊、知识讲座、文艺演出等活动,与社区老人话家常、温习俗、共度重阳节,营造尊老、敬老、爱老、助老的社区氛围。(唐敏)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn