领导动态
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 领导动态 >> 正文
朱兴友率队到太和街道双友社区视察关爱农村留守儿童工作
发布时间:2020年10月23日 10:32:00  来源: 云南网-掌上曲靖移动端

原标题:朱兴友率队到太和街道双友社区视察关爱农村留守儿童工作

10月22日,曲靖市人大常委会主任朱兴友,市人大常委会副主任傅学宾、高阳、毕尚鹏、马琼芬率市人大代表到麒麟区太和街道双友社区对关爱农村留守儿童工作进行视察。区人大常委会主任侯文利、副主任崔吉友参加视察,街道主要领导陪同视察。

代表们详细听取了双友社区负责人关于社区留守儿童的基本情况、存在的问题和困难,以及关爱留守儿童所采取的工作措施等方面的汇报。随后,代表们实地查看了社区儿童之家,详细了解儿童之家的设施配备、运作流程、人员构成,观看了《致力三个“好” 打造温馨“家”》的视频简介。

据介绍,双友社区总人口4619人,户籍人口688人、流动人口3931人,15岁以下儿童约337人。近年来,社区大部分居民外出务工,留守儿童日渐增多,加之外来务工人员子女数量的增长,辖区儿童教育和管理问题变得尤为突出,原有的儿童之家已无法满足需求。2019年,双友社区通过引进公益项目,完善配套设施,积极探索新的服务管理模式,建设完成了新的社区儿童之家。

此次调研,市人大代表们对双友社区近年来在关爱农村留守儿童工作等方面取得的成绩给予了高度的评价和充分的肯定。并强调,社区要持续巩固和完善现有的儿童服务、管理模式,继续搭好“新舞台”,当好“贴心人”,画好“同心圆”;要不断丰富活动形式,优化服务内容,提升服务质量,切实将儿童服务站打造成为儿童健康快乐成长的基地。(常有利 吕然)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn