聚焦经开区
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 聚焦经开区 >> 正文
经开区召开国有企业退休人员社会化管理工作推进会
发布时间:2020年09月24日 09:16:00  来源: 云南网-掌上曲靖移动端

原标题:经开区召开国有企业退休人员社会化管理工作推进会

9月23日,曲靖经开区召开国有企业退休人员社会化管理工作推进会,安排部署相关工作。经开区党工委委员、管委会副主任罗中山出席会议并讲话,党工委委员、组织部长、统战部部长张文辉参加会议,党工委委员、党政办主任何志礼主持会议。

罗中山强调,今年是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会收官之年,也是深化国企改革的关键之年。剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题,是我国新时代国有企业改革的一项重大举措,并以前所未有的力度推进。经开区要提高政治站位,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,践行“两个维护”,以服从服务于党和国家工作全局的高度,深刻认识和推动这项工作。

罗中山要求,要进一步提高政治站位,坚持目标导向,增强做好工作的责任感、使命感、紧迫感,坚定完成重大改革任务的信心和决心,紧盯目标、集中力量、一鼓作气。要查找工作差距,坚持问题导向,抓实抓细抓好各项重点任务的落地,经开区各部门要各司其职,统筹协调,加强配合,形成工作合力,要做好管理服务,从人员配备、经费保障等方面着手,建立对接企业机制等各项工作,确保街道和社区接得住、接得稳、接得好,且形成常态化。

罗中山、张文辉、何志礼分别代表经开区与云南驰宏锌锗股份有限公司、中国电信股份有限公司曲靖分公司、华能云南滇东能源有限公司矿业分公司等企业签订退休人员社会化管理交接整体协议、退休人员社会化管理党员组织关系转接协议、退休人员人事档案交接协议。

会议还通报了经开区国有企业社会化管理移交工作进展情况,宣读经开区推进国有企业退休人员社会化管理实施方案。

云南驰宏锌锗股份有限公司、中国电信曲靖分公司、华能云南滇东能源有限公司矿业分公司等18家有关企业的领导,经开区国有企业退休人员社会化管理工作领导小组成员单位分管领导,西城街道、翠峰街道、各社区社区相关负责人参加会议。(叶倬玮 杨正)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn