聚焦经开区
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 聚焦经开区 >> 正文
发挥行业领军优势 推动硅晶产业发展
发布时间:2020年09月21日 11:24:00  来源: 云南网-曲靖日报

原标题:发挥行业领军优势 推动硅晶产业发展

阳光能源产业园区。

9月18日,记者来到位于经开区南海子工业园区内的曲靖阳光能源硅材料有限公司的生产车间,只见工人们正在生产线上作业,忙碌而有序。

曲靖阳光能源硅材料有限公司是集科研、生产、销售、光伏应用为一体的高新技术企业,现有员工3400余人,生产基地设在辽宁锦州、青海西宁、江苏盐城、云南曲靖,在北京、上海、台湾、香港、日本均设有办事处。经过十余年的建设与发展,已形成硅棒、硅片、电池、组件、光伏应用单晶全产业链垂直一体化经营模式,在全国极具竞争优势。

2017年9月,曲靖阳光能源硅材料有限公司投资4.5亿元的“年产3000吨单晶硅棒及1.22亿片单晶硅片项目”开工建设,2019年2月17日顺利投产。曲靖经开区良好的发展环境进一步坚定了企业扎根曲靖的信心,同年12月18日,二期投资13亿元的5GW拉棒及硅片项目开工建设,目前正在进行设备安装,预计2020年底建成投产,将在曲靖经开区打造年销售收入超25亿元的行业领先光伏企业。

据曲靖阳光能源硅材料有限公司副总经理霍学伟介绍,目前,经开区打造的绿色水电硅产业园已初具规模,阳光能源入驻后,相应行业内一些大的企业也过来投资建设,目前产业园区的三通一平、各种优惠政策符合企业的发展需求。阳光能源将通过自身的努力,打通上下游的产业链,使越来越多的光伏企业汇聚到这里,为企业今后的发展提供更多的便捷。(叶倬玮 张绒丽)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn