聚焦经开区
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 聚焦经开区 >> 正文
曲靖市人大常委会调研组到经开区开展立法工作调研
发布时间:2020年09月21日 11:24:00  来源: 云南网-曲靖日报

原标题:市人大常委会调研组到经开区开展立法工作调研

9月17日上午,曲靖市人大常委会副主任毕尚鹏带领调研组到曲靖经开区开展《曲靖市城市管理综合行政执法条例(草案)》立法工作调研。

调研组首先来到经开区城市综合行政执法局,实地查看了经开区数字城管指挥平台运行情况。

在随后召开的座谈会上,调研组认真听取了经开区智慧城管建设及经开区城市管理综合执法工作情况汇报,详细了解了当前城市管理综合行政执法中遇到的困难和问题。参加会议的市直相关部门人员和人大代表、经开区相关部门人员就《曲靖市城市管理综合行政执法条例(草案)》出台的重要性、必要性、科学性、合法性、可操作性等方面提出了意见建议。

调研组指出,《曲靖市城市管理综合行政执法条例》对推进城市建设和城市治理能力、治理体系的现代化具有重要作用,是结合地方实际依法治理城市的具体表现。据了解,自曲靖经开区成功升级为国家级经济技术开发区以来,城市建设快速发展,城市人口不断增多,给城市建设和管理带来新的挑战,经开区不断谋划城市管理工作,创新城市管理的方式,推进城市治理现代化进程。

调研组表示,本次调研收集的意见建议,是在城市建设和管理中的经验总结,调研组会将这些意见建议认真收集起来,为曲靖市人大常委会第二次审议《曲靖市城市管理综合行政执法条例》提供依据和参考。

座谈结束后,调研组一行前往曲靖外滩,调研夜市摊点管理运行情况。(特约记者 李秋韵 通讯员 陈玉尧)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn