便民信息
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 便民信息 >> 正文
者海镇对22户残疾人家庭实施无障碍改造
发布时间:2020年09月21日 11:24:00  来源: 云南网-曲靖日报

原标题:者海镇对22户残疾人家庭实施无障碍改造

有路难出门,有水难洗澡,内急难如厕……这些都是重度残疾人时常面临的现实问题。近年来,会泽县者海镇大力推进贫困重度残疾人家庭无障碍改造工作,目前已为全镇符合条件的22户贫困重度残疾人家庭进行了无障碍改造,改造内容包括改造类施工、基本辅助器具配备安装和改善类配建三大类,相关改造费用无须个人承担。

近日,者海镇残联对陆兴村48岁的残疾人周功稳家进行残疾人家庭无障碍设施改造,做了橱柜不锈钢架子,安装了太阳能投光灯,又配送了PVC马桶、洗澡座椅、语音电磁炉、语音电饭煲、收纳柜等。

“我们的改造根据残疾人的实际需要,与他们协商后进行个性化改造,真正让贫困重度残疾人生活无障碍。”者海镇残联相关负责人表示。该镇结合残疾人家庭实际情况,实行“量体裁衣”式的个性化设计,因房、因人、因需确定方案,做到一户一策、一户一设计。改造内容包括低位灶台、房门、坐便器,安装扶手、抓杆、沐浴凳及配送语音电饭煲、语音电磁炉等,有效解决残疾人出行难、做饭难、如厕难、洗澡难等问题。(林梅芝 王琼莲)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn