招商引资
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 招商引资 >> 正文
宣威招商引资稳中有进
发布时间:2020年08月20日 10:56:00  来源: 云南网-曲靖日报

原标题:宣威招商引资稳中有进今年上半年引进省外国内资金64.45亿元

今年以来,宣威市加强招商引资形势分析研判,科学统筹疫情防控期间的招商引资工作,不断改善招商引资的方式,着力做好招商项目的谋划、策划工作,实现了全市招商引资稳中有进。上半年,全市引进省外国内资金64.45亿元,占全年省外到位资金目标任务121.9亿元的52.87%;外来投资企业核准备案82个,总投资110.12亿元;签约项目29个,协议投资总额118.5亿元;在谈项目50个,计划投资总额157亿元。

该市年初出台了《宣威市2020年招商引资工作方案》,明确了2020年各乡(镇、街道)和市直各部门招商引资到位资金数、签约项目数、包装项目数、捕捉招商项目线索数、举办推介会场次等目标任务,明确了园区招商、产业招商等工作重点。在打牢基础、创新方式上下功夫,着力做好招商项目的谋划、策划工作。改“面对面”交流为“屏对屏”沟通,动员全体招商干部通过QQ群、微信群、电话联系等方式,加强与客商的沟通联系。认真落实“要素跟着项目走”的要求,提前在土地、资源、政策等要素上做好准备。同时,梳理重点在谈项目台账,利用电话、微信、邮件等方式,对接企业和有关方面,制订每个项目推进计划,促进重点项目签约落地。

该市实行“一个重点产业(项目)、一位处级领导、一个牵头部门、一个推进小组、一套工作方案、一抓到底”的工作模式,坚持乡(镇、街道)、部门(单位)主要负责人带头抓、亲自谈、负总责的工作思路,及时梳理进展情况,强化跟踪落实。优化招商队伍结构,增强工作效能。市级组建招商专班6个,专门从事市级重点招商项目的协调服务、对接洽谈工作;4个工业园区分别组建4个招商工作队。各乡(镇、街道)、市直各部门组建招商专班46个,实现了一个招商专班有一名分管领导专职招商的目标。

该市围绕“五大产业”发展目标,按照“建链、补链、强链”的思路,今年,全市共谋划包装了招商引资项目176个,项目评审会筛选通过64个市场前景好、带动作用大、成熟度高、落地条件要素保障齐全的项目进行对外推介。建立2020年招商引资目标企业信息库,库内共有企业679家,有效解决了招商引资工作中各乡(镇、街道)和市直各部门存在的目标不定、方向不明、找不到对接洽谈企业等问题。

该市编制《宣威市工业园区三年行动方案》,明确虹桥、灰硐、凤凰、羊场四个园区的空间规划、主导产业定位、基础设施建设计划、发展目标。加强园区基础设施建设,加大水、电、路等基础设施建设力度。同时,加快虹桥工业园、生物产业园标准厂房建设进度,方便企业“拎包入住”,并强化规划意识,盘活土地资源,增强园区的承载能力。(秦玲玉)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn