县区动态
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 县区动态 >> 正文
​师宗警民合力救助野生保护动物
发布时间:2020年07月30日 16:17:00  来源: 云南网-珠江网

原标题:​师宗警民合力救助野生保护动物

随着公安机关加大对野生动植物资源的宣传保护力度,人民群众保护野生动物的意识有了明显增强,使一些需要救助的野生动物获得新生。近日,师宗县公安局民警和当地一名热心群众携手救助一只受伤猫头鹰。

7月24日,师宗县公安局森林警察大队接到热心群众报警,在师宗县一石料厂,捡到一只受伤的猫头鹰。接到报警后,民警及时赶到现场。

经了解,热心群众当天到师宗县一石料厂办事情,事情办完准备开车离开时,突然发现一只疑似是受了伤的猫头鹰在其车旁不动,便将猫头鹰捡起来用手机照相查阅相关资料,发现这是属于国家二级保护动物,于是及时报了警。

接过热心群众手中受伤的猫头鹰后,民警对热心群众陈某表达了赞扬和感谢之意。民警对猫头鹰进行细致观察,发现猫头鹰左眼眼球明显出现异常,为保证猫头鹰的安全,民警将猫头鹰放至事先准备的笼子中,带到单位进行救助。

通过对猫头鹰羽毛体貌特征的辨认,属鸮形目鸱鸮科雕鸮动物,学名雕鸮,属国家二级保护动物。

目前,猫头鹰已被妥善安置保护治疗,待伤势完全康复后放归自然。

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn