领导动态
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 领导动态 >> 正文
省委党史研究室主任苏红军到曲靖市调研
发布时间:2020年07月17日 15:45:00  来源: 云南网-曲靖日报

原标题:省委党史研究室主任苏红军到我市调研

中共云南省委党史研究室主任苏红军到马龙区调研指导党史工作。市委党史研究室、马龙区委有关人员陪同调研。

苏红军实地查看了马龙区鸡头村街道红一军团指挥部驻地遗址、旧县街道白塔村委会黄土坡传统村落保护利用情况,听取了马龙区委关于党史研究工作和革命遗址保护利用工作的情况汇报,对马龙区在革命遗址保护和利用方面做出的努力和取得的成绩给予充分肯定。

苏红军认为,曲靖是一块具有光荣革命传统的红色沃土,红军长征两次经过曲靖,留下了大量革命遗址,有着深厚的红色文化底蕴。曲靖市各级党委对党史研究工作高度重视,积极组织开展革命遗址保护利用工作,传承红色历史文化,为区域经济发展发挥了凝心聚力的重要作用。党史研究部门主动作为,切实发挥职能作用,革命遗址的保护和利用工作成效显著。

苏红军强调,各级党委、政府特别是党史研究部门要提高认识、加强领导,把革命遗址保护利用工作纳入重要议事日程,采取积极有效措施,上下联动,走好建、管、用融合发展的新路子。要牢固树立新发展理念,坚持保护优先、强化传承、总体设计、统筹规划,力争将重要革命遗址纳入长征国家文化公园建设保护规划,促进科学保护、世代传承、合理利用。要坚持文化引领、彰显特色,深入研究革命遗址背后的历史故事,挖掘它的文化内涵,不断扩大革命遗址的辐射面和影响力,更好地发扬革命传统,传承红色基因。要学习借鉴外地先进经验,促进革命遗址保护与文化旅游融合发展,推动乡村振兴,增强可持续发展能力。要抓住建党100周年这个有利时机,加快维修保护工作进度,完善展陈内容,突出展示主题,及时打造一批党性教育基地和爱国主义教育基地,将革命遗址保护利用工作推向深入。(陈开斌 邹沁华)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn