领导动态
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 领导动态 >> 正文
省人大常委会调研组到罗平县调研台湾同胞投资保护工作
发布时间:2020年07月16日 15:16:00  来源: 云南网-掌上曲靖

原标题:省人大常委会调研组到罗平县调研台湾同胞投资保护工作

7月14日至15日,云南省人大常委会委员、外事与华侨委员会主任委员陈洪带队到罗平县调研台湾同胞投资保护工作。

市人大常委会主任朱兴友,市人大常委会副主任唐宝友,市人大常委会民侨工委主任袁家留,市委统战部副部长、市委台湾工作办公室主任、市政府台湾事务办公室主任陈家顺,市人大常委会民侨工委副主任吕家卫,罗平县委书记吕品红,县人大常委会主任高罗燕等相关领导陪同调研。

座谈会上,调研组听取了相关部门负责人对台湾同胞投资合法权益保护工作开展情况汇报,与会双方就台商投资企业生产经营中及存在的困难和问题提出意见和建议。近年来,罗平县委政府认真贯彻《台湾同胞投资保护法》及相关法律法规,不断加大宣传力度,强化管理和服务,着力优化投资环境,积极维护台胞的合法权益,通过细化服务措施,积极主动对接联系,真诚帮助解决实际困难,得到了投资商的赞许和肯定,有效地促进了我县台资企业的发展。

期间,调研组一行实地查看了台胞投资项目——九龙瀑布群风景区提升改造项目推进情况,了解企业方在项目推进中存在的问题和困难。通过实地调研和听取汇报,调研组认为,罗平县高度重视台资企业发展工作,结合实际积极为企业提供优质服务,并对台湾同胞投资保护工作贯彻落实到位、有力有效,为台资企业发展营造了良好的环境。

调研组要求,罗平县要维护好台胞的正当权益,继续加大招商引资力度,通过以商招商、以情招商等形式,吸引更多的台资企业到罗平县投资;要加大在建项目的推进力度,做好跟踪服务;要及时梳理台商提出的意见和建议,积极帮助协调解决有关问题。要进一步加大宣传力度,提高政府部门依法行政、服务台商的意识,在全社会营造维护台胞合法权益的良好氛围;同时要继续贯彻落实好《中华人民共和国台湾同胞投资保护法》,切实保护好台资企业的合法权利,发挥他们的积极作用,促进罗平县经济社会和谐发展。(罗平县融媒体中心记者 许志鸿 张正举 顾庆丰)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn