招商引资
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 招商引资 >> 正文
李石松与中国电信云南分公司中国移动云南公司座谈时强调抢抓机遇 深化合作 加快推进新型基础设施建设
发布时间:2020年07月13日 15:46:00  来源: 云南网-曲靖日报

原标题:李石松与中国电信云南分公司中国移动云南公司座谈时强调抢抓机遇 深化合作 加快推进新型基础设施建设

为及时贯彻落实全省新型基础设施建设工作推进会议精神,7月10日下午,曲靖市政府与中国电信云南分公司、中国移动云南公司在昆明举行座谈,围绕加快新基建项目建设、推广新基建应用示范、打造数字经济等内容进行了深入交流,并就抢抓发展机遇、深化务实合作、实现共赢发展等达成共识。

座谈会上,市委副书记、市长李石松代表市委、市政府对中国电信云南分公司、中国移动云南公司长期以来对曲靖的关心和支持表示感谢。李石松说,当前,在新一轮科技革命和产业变革大背景下,市委、市政府早谋划、早部署、早行动,把推进新基建工作作为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署的具体行动,作为加快建设现代化经济体系、实现高质量发展的重要支撑,理清了发展思路、制订了工作方案,为推动新基建奠定了坚实基础。曲靖作为云南第二大经济体,在发展新基建过程中,拥有资源、人才、网络容量等要素保障优势,在智慧医疗、智慧矿山、智慧烟草、智慧城市等行业领域有较好发展基础,发展潜力巨大,市场前景广阔,今后地方和企业将迎来更多深化合作、互利共赢的机遇。

李石松强调,希望通过抢抓机遇、深入对接、务实合作,明确合作重点、制订具体方案,形成合力加快推进新基建,率先打造一批标杆性、示范性的数字产业。在4G网络完善方面,要全面摸清情况,提升网络质量,扩大网络覆盖面,扫除盲区、填补空白。在光网改造、5G基站建设方面,希望加大投入,给予曲靖更多的支持和帮助,为新基建应用、数字经济发展打下坚实基础。在大数据中心建设方面,要坚持以解决实际问题为切入点,整合现有资源,全面提升政务服务数字化、信息化水平。在数字产业方面,要聚焦数字应用,做好新基建的数据赋能与长效运营,坚持规划建设与运营服务并重,促进数字经济和数字产业发展。在合作推进机制方面,要建立有目标、有路径、可操作的工作方案,明确时间表、路线图,搭建常态化对接沟通机制,迅速行动、务实合作,深入贯彻国家和省的决策部署,推动新基建在曲靖取得突破发展。

中国电信云南分公司党委书记、总经理王宏说,曲靖市委、市政府谋划新基建具备战略眼光,当前数字经济发展处于较好的发展机遇期,曲靖发展数字经济有优势、有基础、有潜力,公司与曲靖加强合作充满信心。今后将与曲靖进一步深化务实合作,认真贯彻落实国家和省的决策部署,推动产品应用、技术服务合作向更深层次推进,合力打造全省数字经济发展标杆。

中国移动云南公司党委书记、董事长、总经理葛松海说,曲靖市委、市政府高度重视新基建工作,在工业应用、农业应用等新基建应用领域与企业发展方向不谋而合,双方合作领域广泛。希望双方深化务实合作,不断拓展合作领域,建立畅通有效的沟通对接机制,探索建立需求平台、创新产业联盟平台,以新基建思维推进项目合作,推动数字产业取得实实在在的成效。

副市长杨蔚玲,市政府秘书长李金林,市直有关单位主要负责同志参加会议。(陈丽娟)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn