频道头条
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 频道头条 >> 正文
李石松:深化务实合作 加快“互联互通”工程推进步伐
发布时间:2020年07月03日 10:40:00  来源: 云南网-曲靖日报

原标题:李石松与云南交投集团座谈时强调深化务实合作 加快“互联互通”工程推进步伐

7月2日下午,曲靖市政府与云南省交通投资建设集团有限公司在昆明举行座谈,双方围绕共同推进“互联互通”工程建设进行了交流探讨,并达成了深入合作共识。

市委副书记、市长李石松代表曲靖市委、市政府对云南交投集团长期以来对曲靖综合交通基础设施建设以及经济社会发展给予的关心和支持表示感谢。他说,自省委、省政府对县域高速公路“互联互通”工程作出安排部署以来,曲靖市委、市政府高度重视,及早谋划、提前部署、统筹安排,扎实推进项目前期工作,系统谋划了一大批具备区域大通道、重要联络线的县域高速公路“互联互通”项目,部分项目前期工作已较为成熟,具备加快与企业合作推进建设的基础和条件。云南交投集团长期以来与曲靖保持着良好的合作关系,为双方进一步深化务实合作奠定了坚实基础,希望双方在积极对接、多轮磋商的基础上,明确合作方向,达成合作共识,共同加快县域高速公路“互联互通”工程建设推进步伐。

李石松强调,2020年是县域高速公路“能通全通”工程画上圆满句号、吹响“互联互通”工程建设号角的关键之年,也是抢抓政策红利“窗口期”、按下项目建设“快进键”的重要时期。要本着有利于项目推进的原则,坚持通盘考虑、站位全局、长远谋划,深入分析项目经济效益、社会效应等因素,凝聚推进项目建设的强大合力,共同把项目推进好、建设好。要在遵守国家相关法律法规和政策规定的前提下,坚持市场化原则,进一步探讨项目的可行性,明确双方的权利义务,为项目推进提供全方位的要素保障。曲靖将抓紧抓实抓好各项服务保障工作,全力以赴与企业一道推动项目建设取得实质性进展。

云南省交通投资集团党委书记、董事长苏永忠对曲靖长期以来对集团的关心和支持表示感谢。他说,在深入探讨工作思路、发展预期的基础上,双方合作目标更加明确、思路更加清晰,为推进项目合作指明了方向、提供了路径。接下来集团将与曲靖进一步细化方案,形成路线图、时间表,共同推进项目顺利高效地实施。集团将发挥在投融资、人才队伍等方面的优势,全力支持曲靖县域高速公路“互联互通”项目建设。

副市长陈世禹、市政府秘书长李金林、市直有关部门负责同志参加座谈。(陈丽娟)

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn