频道头条
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 频道头条 >> 正文
6565个“爱心包”圆会泽孩子音乐梦
发布时间:2020年07月02日 09:58:00  来源: 云南网-曲靖日报

原标题:6565个“爱心包”圆会泽孩子音乐梦

“这里面是什么呀?”“这要怎么吹奏?”五星乡野猪冲小学的孩子们摸着口风琴,拿着随身听,一脸的兴奋。日前,会泽县32所乡村小学6000余名小学生,收到中国扶贫基金会“加油计划”项目组寄来的“爱心礼物”——音乐包。

聂钰静是待补镇糯租小学的学生,每年六一儿童节举行文艺汇演,她都要演唱自己的拿手歌曲《虫儿飞》。拿到口风琴,聂钰静非常开心地说:“学校还有很多同学像我一样喜欢音乐。这次加油计划爱心人士给我们捐赠了这么多口风琴和随身听,我们学习音乐的劲头更足了。我以后一定会好好学习,争取早日吹奏出自己最喜欢的歌曲。”乐业镇务嘎小学的何校长看到孩子们如此喜爱音乐包,高兴地说:“音乐包给孩子们提供了更多学习音乐的机会,以后的音乐课和大课间就能带领学生一起学习音乐,让孩子们学到更多音乐知识。”

据悉,“加油计划”项目落地会泽后,不仅为项目学校提供爱心厨房、修建阳光操场、打造阅读空间,同时,还为孩子们带来了美术包、温暖包、音乐包、图书包等学习和生活用品,改善乡村校园的素质教育环境,提升乡村儿童的学习条件和生活水平。

此次受赠的“加油计划”爱心包裹,覆盖会泽县32所项目学校6565名学生。(李海江 华兴文)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn