旅游节庆
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 旅游节庆 >> 正文
曲靖龙湖水岸景观初具雏形
发布时间:2020年06月29日 10:21:00  来源: 云南网-曲靖日报

原标题:曲靖龙湖水岸景观初具雏形

龙湖建设项目施工现场。查朝云 摄

今年以来,马龙区抢抓有利施工的晴好天气,统筹协调,交叉作业,压茬推进,加大曲靖龙湖建设项目推进力度。

目前,湖区河道建设完成95%,橡胶坝完成30%;种植乔木840棵,种植用的红土进场80%,回填70%;岛屿堆坡造型完成70%,桥梁桩基完成75%;环湖南路基础施工完成,环湖东路水稳层铺筑接近尾声。5月1日启动的引水入湖效果明显,水面面积逐步扩大,水岸景观初具雏形。

为确保项目建设顺利推进,该区围绕项目抓服务,抓好服务促项目,区委、区政府主要领导经常深入一线现场办公,研究解决相关问题;区直相关部门密切跟进,做好项目建设各要素保障,通过召开协调会的方式,及时会诊解决项目推进中遇到的资金拨付、征地拆迁、电力迁改、土地报批等难题,确保项目稳步推进;施工单位抢抓时间进度,在确保施工质量的前提下全力加快施工进度。

据悉,龙湖项目是市委、市政府推进“麒沾马”一体化、完善城市功能的重点生态项目,为珠江源大城市总体规划“五湖映珠源”中的一湖。项目于2019年5月招标建设,规划占地面积2152亩,湖体兼顾城市景观、海绵调蓄、涵养水源功能。项目建成后,形成春夏秋冬四季不同的环湖体验,构建水清气净、山清水秀、功能完善的生态景观。(查朝云)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn