频道头条
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 频道头条 >> 正文
李文荣在曲靖市创文工作专题会议上强调:坚定“创则必成”信心聚焦薄弱环节抓整改
发布时间:2020年06月23日 16:37:00  来源: 云南网-曲靖日报

原标题:李文荣在全市创文工作专题会议上强调坚定“创则必成”信心聚焦薄弱环节抓整改

6月22日下午,省委常委、曲靖市委书记、市创文领导小组组长李文荣主持召开会议,专题研究曲靖市创建全国文明城市工作。李文荣强调,要坚持问题导向,对标对表、抓细抓实,督查问效、合力推进,坚定“创则必成”的信心,聚焦薄弱环节抓整改,坚决夺取“全国文明城市”桂冠。

在听取情况汇报后,李文荣强调,今年是创文工作的大考之年、决战决胜之年,全市各级各相关部门要深入分析2019年曲靖市未完成目标任务的原因,剖析扣分项目产生的根源和涉及的责任部门。聚焦薄弱环节抓整改,针对测评反馈问题,形成问题清单、责任清单、整改清单,将整改任务分解压实到麒麟、马龙、沾益、经开区四个区,各专项工作组和市级各单位,强化跟踪问效,确保所有反馈问题按照时间节点整改达标、销号清零。举一反三、全面排查漏洞盲区,一项一项找差距,一遍一遍过筛子,认真梳理短板弱项,并按照“缺什么、补什么,欠什么、赶什么”的原则,逐个分析、逐项研究,对症下药、精准施策,坚持更高标准、更严要求,把创文各项工作抓紧抓细抓实抓出成效。

李文荣要求,要清醒认识曲靖创文工作面临的形势,坚定“创则必成”的信心和决心,坚决夺取“全国文明城市”桂冠。今年的创建目标要按照“跳起来够得着”的要求,全国文明城市测评成绩目标拟定为进入全国参评城市前25名,未成年人思想道德建设工作测评成绩目标拟定为进入全国参评城市前22名。要加强领导,强化督查问效抓落实。市创文领导小组每月召开一次专题会议,对创文工作作具体安排部署;市“四班子”主要领导每月对创文工作进行一次明察暗访,统筹协调、帮助解决创文工作实际困难问题;对认识不到位、扣分严重的单位主要领导和负责人进行集中约谈交办问题,对四区党委、政府主要领导和分管领导进行谈话提醒,对工作推诿扯皮、责任落实不到位的单位主要领导和负责人进行约谈提醒,实行“清单式”管理、“跟踪式”推动、“销号式”督查。四个区要严格落实主战场责任,确保所有点位及周边背街背巷、小区全面达标、全面提升。要强化“国家卫生城市”“全国无偿献血先进城市”“全国双拥模范城”3项荣誉称号创建,确保在今年全国文明城市测评前获得并保持荣誉称号,实现测评加分。

市委常委、常务副市长、市创文领导小组常务副组长杨中华在会上就曲靖创文工作存在的问题作深入分析,提出下一步工作要求。

市委秘书长、市创文办副主任杨庆东,市直有关部门负责人参加会议。(吴士昊)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn