脱贫攻坚
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 脱贫攻坚 >> 正文
云南碧桂园332套校服赠古木小学
发布时间:2020年06月22日 10:01:00  来源: 云南网-曲靖日报

原标题:云南碧桂园 332套校服 赠古木小学

6月17日下午,云南碧桂园房地产开发有限公司一行给富源县富村镇古木小学师生送去了量身订制的332套校服。该公司相关负责人介绍,公司每笔捐赠基本是控制在5万元,而此次共计6.765万元称得上是公司近年捐赠最高的一笔。

当天下午,位于云贵交界大山深处低热河谷槽区、青山环绕、风景优美的古木小学热闹非凡。学校里彩旗飘飘,学校外也拥来了家长围观。领到写有自己名字的校服后,孩子们迫不及待地换上,与碧桂园一行合影留念,并三五一群地跑来跑去,激动之情溢于言表。孩子们说,好心人的帮助,更加激发了他们学习的热情,老师也教育他们要懂得感恩,要好好学习将来更好回报社会。为表示感谢,学校还给该公司送上了写有“爱心助学 倾情教育”的锦旗。

碧桂园公司相关负责人介绍,今年6月1日公司才到富源县后所镇双诺小学捐赠了学习、生活用品。原本今年已没有在曲靖片区的捐赠计划,但得知古木小学学生们没有校服,而且该镇的扶贫工厂可以制作服装,如果此次能实现捐赠,既可以让孩子们穿上新校服,又可以给在扶贫工厂里上班的村民们创造务工收入,两全其美。最终公司向总部申请了此次捐赠并获得了支持。另据了解,云南碧桂园公司自2015年成立以来每年坚持给贫困地区学校捐赠学习和生活用品,曾先后到会泽县马路乡、麒麟区东山镇等地实施了每次价值5万元左右的爱心捐赠行动。(滕仕矿)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn