频道头条
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 频道头条 >> 正文
李文荣在麒麟区调研时强调:常态化做好疫情防控 全力抓好“六稳”“六保”
发布时间:2020年06月17日 17:11:00  来源: 云南网-曲靖日报

原标题:李文荣在麒麟区调研时强调常态化做好疫情防控 全力抓好“六稳”“六保”

6月16日上午,省委常委、曲靖市委书记李文荣在调研麒麟区稳增长及近期疫情防控工作时强调,要贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,全力做好“六稳”工作、落实“六保”任务,坚定信心、迎难而上,突出重点、狠抓落实,坚决夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,推动曲靖经济社会高质量发展。

调研期间,李文荣先后深入绿米巴绿色能源装备智造产业园、曲靖禄源物流中心,就扎实做好“六稳”“六保”工作,统筹经济社会发展各项工作进行调研。在绿米巴绿色能源装备智造产业园,李文荣调研了项目建设情况,对企业立足新能源新材料产业、加大科技创新表示肯定,并鼓励企业加快建设进度,进一步开拓创新,立足本地、深耕西南、开拓东南亚,不断做强做大。

在曲靖禄源物流中心,工程项目正在紧锣密鼓建设中。李文荣强调,要进一步加大整合、改造、提升力度,努力提升中心城区商贸服务业聚集辐射功能,将专业市场培育成为经济发展的新增长点。要完善市场功能、壮大市场规模、提升市场品位,培育壮大一批带动能力强、辐射广的精品特色专业市场。

在随后召开的座谈会上,李文荣认真听取了麒麟区今年上半年稳增长稳投资和近期疫情防控工作情况、存在问题及下步工作打算。他指出,麒麟区是全市的政治、经济、文化中心,是麒沾马城市一体化发展核心区,对全市经济社会发展具有举足轻重的地位和作用。今年,全市在稳增长、稳投资方面面临巨大压力,麒麟区充分发扬勇于担当、奋发有为的精神,各项工作保持了良好态势,要继续坚定信心,勇挑重担,想方设法克服困难和问题,把各项工作落细落小落到实处,为全市经济社会高质量跨越式发展作出应有贡献。

李文荣强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要指示精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展,在科学精准、分区分级、常态化做好疫情防控的同时,加快恢复正常的生产生活秩序。要紧紧围绕上半年目标任务,紧盯“1+4”主要经济指标,突出抓好稳投资、稳增长工作。要坚持长远谋划与短期安排相结合,抓住上半年剩余时间,深入研究新的统计方法,做到科学统计、应统尽统,确保时间过半任务过半。

李文荣要求,麒麟区要以奋发有为的精神加快推进城市化、工业化进程,促进县域经济向城市经济转变。要吃透政策、抢抓机遇,把拆迁工作同土地收储、创文、改善民生等工作结合起来,强力推进重大基础设施建设,完善城市功能。要转变理念、创新手段,坚持建管并重,着力提升城市管理水平,加大棚户区、老旧小区、厂矿小区改造力度,不断提升城市形象和群众满意度。要把脱贫攻坚作为全年工作的重中之重,决战决胜,实现全面小康。要抓实信访维稳、安全生产,持续加大对传销组织、非法集资、“两抢一盗”的打击力度,提升群众安全感。要把抓班子、带队伍摆在突出位置,加强党风廉政建设和作风建设,努力构建风清气正的政治生态和担当干事的从政环境。

市委常委、市纪委书记、市监委主任尹向阳,市委秘书长杨庆东,发改、卫健、工信、统计等相关部门负责人参加调研。(吴士昊)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn