旅游节庆
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 旅游节庆 >> 正文
6月 到马龙的“花花世界”去转转
发布时间:2020年06月08日 10:19:00  来源: 云南网-曲靖日报

原标题:6月 到马龙的“花花世界”去转转

6月,本已不是花的季节,但因受疫情影响,今年的花期及人们赏花的心情都来得有些迟。在马龙,就有几个很有趣的“花花世界”,是这个夏季你最美的期待。

旧县玫瑰: 夏日里最后一抹绚烂

作为全省最大连片种植的玫瑰花,旧县3000亩嘉华玫瑰花基地已过采摘旺季,但如果你是6月20日左右前去,还能赶上今年玫瑰花采摘的“末班车”,看到夏日里最后的浪漫。这里的玫瑰花采摘共分三茬,6月份是最后一茬。据基地副经理胡跃介绍,由于去年冬天和今年春天雨水不错,花的品质也较往年更好,“五一”期间受疫情影响,相关赏花品饼的活动没有举行,如今疫情稳定,喜欢郊游、赏花的朋友可以前往。胡经理提醒大家,由于气候好,花基本是见风开,所以一般都是当天上午采摘后第二天上午又采,所以观赏时间最好是上午10点以前。

月望鲜切花:好土地长高品质花

如果不是亲自到达,你可能想象不出来月望鲜切花的品质好到什么程度,而如果你是真的爱花之人,不亲眼去看看,一定会感到遗憾。

爱必达,有爱必送达,一听名字就知道是玫瑰花种植基地。爱必达园艺科技有限公司是云南爱必达园艺科技有限公司(小米生态链企业)与云南省花卉投资服务有限公司(云南省唯一国有花卉投资平台)共同设立的现代花卉企业。爱必达生产体系通过搭建基于物联网基础的花卉精准种植体系,将花卉的生产周期精准到天,每平方米产能较传统生产方式提升3倍,优品率达到99%以上。如今,基地已建成玫瑰花智能温室6万平方米,现投产12个玫瑰花品种,每平方米产量高达300枝。水瓶座、海洋之秘、粉红雪山……置身于这些品质高端、刚刚采摘下来还带着露珠的玫瑰花中,你会觉得自己的内心充满了爱意。

海盛花卉最让人心动的就是母爱满满,因为它的大棚里连片种植的就是一枝花上十多个花头的康乃馨,这样高端品质的花,让你对妈妈的爱饱满而温暖。海盛花卉2018年8月落户马龙月望,每年采130万枝,深受市场青睐的同时,还出口日本、荷兰、英国。

云南最大多肉大棚:多肉的世界,就是那么神奇

拉霍亚爪缀化、清纯乌木缀化、玉杯缀化、血色罗密欧……多肉控们都知道,这些是比较高端的多肉品种,在一般的多肉大棚里,这些品种不仅很少且价格昂贵。而就在距离鲜切花基地不远的正在建设中的云南最大的多肉培育基地——世美花卉园艺科技有限公司,你不仅能看到这些稀有品种,并且它们连片生长的规模和品相颜值也让人叹为观止。

世美花卉园艺科技有限公司是韩资独资企业,主打各种高端品种多肉的培养种植,该公司在马龙月望流转土地315亩,打算投资5000余万元、用3到5年的时间分四期完成,打造云南最大的多肉种培基地。目前正在建设的一期工程包括现代化大棚4个,每个11亩,种植多肉品种多达200余个。据基地相关负责人董磊介绍,基地之所以选择落户马龙月望,是因为这里的海拔、气候、土壤条件都非常适合多肉的培养种植,同时,当地政府的相关优惠政策也是吸引他们的重要因素,公司在嵩明、曲靖各有一个多肉大棚,接下来将陆续搬到马龙月望,形成多肉产业集成化发展模式。(记者 张艳)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn