频道头条
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 频道头条 >> 正文
李文荣到曲靖市卫生健康委调研时强调
统筹抓好疫情防控和经济社会发展 努力实现今年经济社会发展目标任务
发布时间:2020年06月04日 09:52:00  来源: 云南网-曲靖日报

原标题:李文荣到市卫生健康委调研时强调统筹抓好疫情防控和经济社会发展努力实现今年经济社会发展目标任务

6月3日上午,省委常委、曲靖市委书记李文荣到曲靖市卫生健康委调研时强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,“两手抓”“两手硬”,全力推动生产生活秩序有序恢复,努力实现今年经济社会发展目标任务。

李文荣指出,新型冠状肺炎疫情发生以来,在市委、市政府的领导下,我市疫情防控工作和脱贫攻坚工作有力有序有效开展,复工、复产、复学等工作的推进也比较平稳,人民群众也恢复了正常的生产生活秩序,各项工作推进相对平稳。但也要清醒认识到,云南作为邻边省份,曲靖作为云南省第二大城市,我们面临的疫情防控形势依然十分严峻复杂,全市各级各部门切不可麻痹大意、掉以轻心,要继续坚持“外放输入、内防反弹”的要求,抓实抓细疫情防控各项工作,以扎实的工作作风,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作。

李文荣要求,要认真贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展重要讲话精神,结合全国两会精神以及习近平总书记在湖北代表团的重要讲话精神和在专家学者座谈会上的重要讲话精神,进一步提高认识,坚持一手抓疫情防控、一手抓经济建设,协同推动疫情防控和经济高质量发展。在疫情防控工作中,要聚焦“外防输入、内防反弹”总体防控要求,做到精准防控、专业防控,以更大决心、更果断措施、更有效办法,抓紧抓实抓细各项工作;要针对疫情变化和复学复工复产情况及时加强重点地区、重点行业、重点人群精准防控,抓紧查堵漏洞,不放过任何可能导致疫情的隐患,坚决防止疫情新燃点,统筹做好常态化防控和生产生活秩序全面恢复工作,防止疫情反弹。

李文荣强调,疾病预防控制体系是保护人民健康、保障公共卫生安全、维护经济社会稳定的重要保障,全市各级各部门要以更大的力度,更快的速度,推进我市区域医疗卫生中心的建设,扎实推动全市卫生与健康事业实现新跨越,构建起曲靖强大的公共卫生体系。要在做好疫情防控工作前提下,统筹推进脱贫攻坚、农村人居环境整治、城乡人居环境提升等工作任务落实,坚决打赢疫情防控和脱贫攻坚两场硬仗。要抓实抓细疫情防控各项措施,统筹抓好改革发展稳定各项任务,坚持疫情防控和经济发展“两手抓、两不误”,确保完成全年目标任务。各级党委政府要扛起责任、压实责任,指挥部要履行好自己的职责,发挥好分析研判、指挥调度、督促检查等方面的统筹协调作用,形成上下齐抓共管、配合联动的强大合力,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。

市公安局、市商务局、市市场监管局、市文化和旅游局、市外事办参加调研座谈会。(严帅)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn