频道头条
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 频道头条 >> 正文
李文荣:担当作为 务实做事 构建奋发有为干事创业环境
发布时间:2020年05月20日 16:48:43  来源: 云南网-曲靖日报

  原标题:李文荣在全市5月重点项目现场观摩及“河长制”工作督查中强调 担当作为 务实做事 构建奋发有为干事创业环境

  观摩在建的会泽文渊中学。 吴士昊 摄

  5月19日,全市2020年5月重点项目现场观摩及“河长制”工作督查活动在会泽县举行。省委常委、市委书记李文荣强调,全市上下要主动担当作为,专心务实做事,以强烈的事业心和责任感,抓实抓细各项工作,构建奋发有为、担当务实的干事创业环境。

  活动现场调研观摩了会泽高新技术电子科技信息产业园区建设项目,会泽万达广场及五星级酒店项目,会泽蔓海景区旅游基础设施建设项目,会泽县数字经济产业园区项目,以及在建的会泽文渊中学,会泽县易地扶贫搬迁县城安置点及产业扶贫基地建设,会泽县冷链物流园区项目,海子河“河长制”工作落实情况。

  李文荣在现场观摩活动上指出,决战决胜脱贫摘帽“百日总攻”已经打响,会泽县要进一步提高政治站位,增强责任感和紧迫感,以脱贫攻坚统领经济社会发展各项工作,以加快县域经济发展支撑脱贫攻坚,集全县之力坚决打赢脱贫攻坚战。要紧盯目标任务,坚持问题导向,全面开展大排查工作,找问题补短板,层层压实责任,确保“户户清”“村村清”“乡乡清”,按照时间节点高质量高标准实现脱贫摘帽。要统筹推进疫情防控和经济社会发展,在坚决打赢脱贫攻坚战的基础上,积极谋划产业,狠抓项目推进,加快城镇化步伐,全力促进经济社会平稳健康发展。

  李文荣强调,全市上下要把抓班子、带队伍摆在突出位置,进一步提高思想认识,主动担当作为,专心务实做事,以强烈的事业心和责任感,抓实抓细各项工作,在全市构建奋发有为、担当务实的干事创业环境。要继续做好疫情防控,坚持科学精准、分区分级防控原则,在“外防输入、内防反弹”上下功夫,统筹做好疫情防控和经济社会发展。要紧紧围绕“1+4”主要经济指标,全力做好稳增长、稳投资,结合曲靖实际,突出重点抓落实,确保圆满完成各项目标任务。要牢固树立生态优先、绿色发展理念,推动生态文明建设,打好蓝天、碧水、净土保卫战,擦亮曲靖生态名片。全国“两会”即将召开,要全力做好信访维稳和安全生产,积极维护社会稳定,以实际行动为全国“两会”召开营造良好氛围。

  市委副书记、市长李石松要求,当前脱贫攻坚工作已经进入最后的决战决胜阶段,会泽县要坚定信心和决心,对照目标任务查缺补漏,确保各项工作抓实抓紧抓落地,坚决攻克深度贫困堡垒。要在谋产业、抓项目上下功夫,抓住机遇结合实际,充分发挥会泽农业资源优势,引进龙头企业,大力发展石榴、草莓、燕麦等高原特色农业,调整农业产业结构,做好农产品精深加工,延长产业链,把资源优势转化为经济效益。要抓住“历史文化名城”这个牛鼻子,充分发挥会泽旅游资源优势,找准目标定位,明确发展思路,依托古城保护和开发推动会泽文旅产业发展,抓住渝昆高铁途经会泽这个历史性机遇,开启高铁时代会泽旅游发展新篇章。要紧扣劳动力资源优势,大力发展劳动密集型产业,充分释放人口红利。要继续加快城镇化进程,积极打造康养、休闲等大健康产业,实现一、二、三产业融合发展。

  赵正富、朱兴友、朱德光、尹向阳、吴朝武、朱党柱、王刚、唐开荣、聂祖良、钟玉、杨蔚玲、刘本芳、杨庆东、李金林等参加观摩。

  市委常委、常务副市长杨中华,市农业农村局、罗平县、师宗县领导就会泽县重点项目建设情况进行点评并提出建议。(记者 吴士昊 特约记者 刘光信)

责任编辑:孙寅翔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn