领导动态
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 领导动态 >> 正文
杨中华在会泽调研时要求 全力以赴抓好经济稳增长 为脱贫摘帽提供经济支撑
发布时间:2020年05月15日 11:53:25  来源: 云南网-曲靖日报

  原标题:杨中华在会泽调研时要求 全力以赴抓好经济稳增长 为脱贫摘帽提供经济支撑

  5月13日,曲靖市委常委、常务副市长杨中华在会泽县调研稳增长、转移就业和兜底保障等工作时要求,把稳增长工作作为当前经济工作的首要任务,加快项目建设,加大招商引资力度,扩大有效投资,稳定就业、保障就业,全力以赴推动经济社会平稳健康发展,为脱贫摘帽提供经济支撑。

  杨中华调研了会泽县鱼洞片区棚户区改造、会泽县净水处理厂、致远高级中学项目建设情况,到云南电焊机厂调研企业生产经营情况,到蔓海湿地公园调研蔓海景区旅游基础设施建设项目情况,到宝云街道拖姑村调研县级公墓建设运行情况,到金钟街道乌龙社区调研兜底保障、劳务输出等工作情况。

  在座谈会上,杨中华要求,要把稳投资工作作为经济社会发展的根本,夯实脱贫攻坚底线,坚定信心,全力以赴推动各项工作落地见效。要把稳投资作为经济稳增长工作的重中之重和关键之关键,优化空间、优化项目、优化结构,确保建设一批、落地一批、推动一批重点项目。要充分挖掘产业结构调整的潜力,认真谋划一批重点项目。要认真抓好县域经济,特别是城市经济的发展。要高度重视招商引资工作,建立全社会的诚信体系,提升服务能力水平,形成社会良好风气,抓好“三项制度”落实,不断提升营商环境。同时,要认真抓好全市重点项目建设现场观摩会的准备工作。

  杨中华要求,要全力以赴抓好脱贫攻坚“百日总攻”工作,坚决打赢打好脱贫攻坚收官战。要聚焦“两不愁三保障”,在精准上下功夫,扎实做好兜底保障和特殊困难群众的保障工作。切实做好易地扶贫搬迁工作,确保搬得出、稳得住、逐步能致富。做好基层基础工作,全面提升群众的获得感和满意度。

  杨中华要求,要认真抓好当前的稳就业和保就业工作,特别是贫困户、城镇困难家庭、下岗失业人员、大中专毕业生等群体的就业保障工作。要认真抓好殡葬改革工作,确保明年全面进入火葬区;全面整治活人墓地、大型墓地;认真研究公益性公墓、经营性公墓、火化厂、交通道路等设施的布局,确保群众满意。要扎实推进“美丽县城”建设工作,抓好《曲靖市文明行为促进条例》的贯彻落实。要全力以赴抓好护林防火、安全生产、社会稳定、人居环境提升、防汛度汛等工作。(特约记者 刘光信 张天能)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn